Most Viewed Poata

August 24, 2010

Faith Is So Difficult (Untitled) - Episode 1

Pagi ini adalah hari pertama bagi Karina ato yg biasa disapa Karin (Zulfa) bekerja di sebuah PH ternama di bagian Sales dan Marketing . Saking semangatnya kerja , ia bangun sekitar pukul 4.30 am . Subuhan , mandi , kemudian ia nyiapin sarapan buat sahabatnya yg tinggal bareng dia sejak nyokapnya meninggal dan bokapnya hilang entah kemana sejak ia kecil , oia nama sahabat Karin itu Mila (Ica) . Karin dan Mila sahabatan sejak SMP , sekarang pun Karin udah nganggap Mila kayak sodara sendiri .

Mila : Hei , tumben lo pagi gini udah nyiapin sarapan buat kita ? Biasanya juga gw yg nyiapin buat lu .. <>

Karin : Aah , bawel lu .. Udah makan aja . Cape-cape gw bikinin . gw juga mau berangkat pagi . ini kan hari pertama kerja , jadi gw ga mau telat .

Mila : (duduk di kursi meja makan) oh , gitu ceritanya . Eh iya , mungkin gw nanti pulang malem ya . soalnya gw nanti harus lembur .

Karin : nggak apa-apa . santai aja . Lu bisa pulang , kapan yg lu mau . ini kan juga udah jadi rumah lu . jadi , lu bebas ngapain aja . oke ?! <>

Mila : Makasih ya . Lu baik banget ,

Karin : Lu kan juga buat pengganti keluarga gw disini . jujur deh , kalo nggak ada lu , gw pasti kesepian pasca nyokap gw meninggal .

Mila : Rin , itu gunanya sahabat .

Hening sejenak . Karin pamit berangkat , dan Mila juga berangkat ke kantor . Jalanan kota Jakarta dilalui Karin dengan mobil kesayangannya . Ditemani lagu-lagu kesayangannya , ia mengendarai mobil dengan santai . pas sampai di parkiran PH tsb , tak sengaja mobil Karin nyerempet seorang wanita yang sptnya karyawan PH itu juga . Menyadari cewe itu terjatuh , Karin langsung turun dan meminta maaf.

Karin : Aduh , maaf yaa .. Saya nggak sengaja ..

Lena (Mona) : Heh ! Lo bisa nggak sih , bawa mobil !! Kalo lo nggak bisa , nggak usah bawa kalii !! <>

Karin : Yaa , maaf . maaf ..

Lena : (jutek) Kayaknya lo karyawan baru disini ?

Karin : I..Iya ..

Lena : Oh , pantes lo nggak tau siapa gw . Lain kali hati-hati ya , awas kalo lo sampe ngelakuin kesalahan yg fatal ke gw <>

Lena berjalan memasuki gedung perkantoran , sambil memegangi tangannya yang luka . Karin kembali melanjutkan memarkir mobilnya dengan benar . Kemudian memasuki kantor PH .

Di meja resepsionis .

Karin : Mbak , ruangannya direktur utamanya dimana ya ?

Resepsionis : Mbak nya udah ada janji ?

Karin : Belum sih , mbak . Tapi , saya baru disini .

Resepsionis : Kalau gitu , tunggu bentar ya . Saya hubungi Beliau dulu .

Di sela-sela menunggu jawaban dari resepsionis itu , Karin melihat-lihat keadaan di dalam perusahaan itu .

Karin : (dlm hati) gini di dalam PH , banyak sekali orang2 terkenalnya .

Ada seseorang yg mengamati gerak-gerik Karin dari atas sampai bawah . Sepasang mata itu mulai mendekatinya .

Anthony (Gilang) : Hai , sepertinya kamu karyawan baru ya <>

Karin : (terkejut) Iyaa ..

Anthony : Boleh kenalan ?! (mengulurkan tangan) . Anthony ,

Karin : (membalas jabat tangan dg senyum manisnya) Karina .

Resepsionis : Maaf , Mbak , silahkan ke lantai 3 . Ruangan produser .

Karin : Oh iya , makasih ya .. (ke Anthony) Maaf , aku tinggal dulu ya .

Anthony : Tunggu .. <>

Karin melihat ada seorang cewe muncul dibelakang Anthony , ia mengira pasti dia adalah pacar Anthony .

Karin : Maaf , ada apa yaa ?!

Anthony : Yaa , kita kan bisa ngobrol-ngobrol dulu . gw bisa bebas kok , gw kan kepercayaan produser yg sekaligus dirut itu ..

Karin : Kalo kita ngobrol panjang lebar , apa ga ada yg marah ? <>

Anthony : (ketawa kecil) yg marah ?! siapa ?! gw kan single , jadi santai ajalaah ...

Karin : ...

Mini (Dea) – kekasih Anthony yg belum genep 2 bulan pacaran memotong obrolan mereka .

Mini : Oh , jadi elo single yaa ?! Terus gw apa lo ?? <>

Anthony : (terkejut dan langsung menoleh) eh , Mini sayaangg . Ada apa , Beib ? <>

Mini : Ada apa . Ada apa .. Lo ngapain disini .. Bukannya lagi bantuin Natasha di ruangannya . Dan ruangan Natasha di lantai 2 , kenapa lo nyasar kesini ?? Dasar mata gatel !! (ke Karin) Heh , denger yaa .. Dia ini cowo gw .. Jangan lu deket2in dia lagi !!

Anthony : Mini , jangan galak-galak dong ! Dia ini karyawan baru . Dan gw tau dia diposisi apa . Dia di bagian sales&promotion .

Mini : Di bagian gw ?! Jangan becanda ! gw paling males ketemu orang baru apalagi kayak diaa !! <>

Anthony : (membungkam mulut Mini) Sssttt ..

Karin meninggalkan dua orang itu , dengan perasaan agak ‘tertusuk’ . Ia berjalan ke lantai 3 , menuju ruang produser yang sekaligus sebagai anak dari owner PH itu . Karin mengetok pintunya , ada suara menyuruhnya masuk , ia langsung masuk ke ruangan itu . Dan Karin kaget , ketika melihat siapa yang ada diruangan itu . Lena ! Ya , Lena ada di ruangan itu !!

Lena : (natap benci) Ngapain lo kesini ?? Oh , lo marketing yang baru itu ?? Lucu yaa , belom mulai kerja aja , lo udah melakukan kesalahan .

Ferdy (Fendi) : Kamu uda kenal dia , say ?

Lena : Siapa lagi yang buat aku luka gini , kalo bukan gara2 dia !! Tadi pas aku dateng , dia nyerempet aku , sampe kayak gini ..

Karin : Kan saya udah minta maaf , lagian saya nggak sengaja .

Ferdy : Cukup !! Yang nyuruh kamu bicara siapa ?? Kamu bener2 nggak punya sopan santun !! <>

Karin : Maaf .

Ferdy : Kamu baru disini , tapi udah berani lancang . Tadinya aku mau tetep pertahanin kamu di bagian marketing , tapi kalo kamu nggak sopan kayak barusan . Aku batalin aja . Tapi , kamu tetep kerja disini Cuma sebagai cleaning service !!

Karin : (kaget) hah ?

Ferdy : Kenapa ? Kaget ? Mau protes ?

Karin : Ta .. Tapi ,, kan ..

Ferdy : Mau buat alasan , soal perjanjian lalu ?! itu kuno ! buat hari ini , itu tidak berlaku .

Ferdy memanggil seseorang agar ke ruangannya via telepon , dan orang itu segera datang .

Ferdy : Ton , sekarang lo terangin apa aja yang harus dia lakuin sebagai seorang cleaning service !

Anthony : Cleaning Service ?? Bukannya yang dirapatin kemaren bukan sebagai cleaning service deh , Fer ?

Ferdy : Keputusan itu udah berubah . Dia nggak pantas buat jadi marketing ! Dia nggak punya sopan santun !! Liat aja akibat perbuatannya !! (menunjuk ke luka tangan Lena)

Anthony : Lo nggak apa-apa , Len ??

Lena : (menggeleng)

Ferdy : udah sana !

Anthony dan Karin keluar ruangan . Di perjalanan menuju ruang pembersihan , Karin menanyakan sesuatu kepada Anthony soal Ferdy dan Lena .

Karin : Emang Lena cewenya Ferdy ya , Ton ?!

Anthony : Lo masih baru disini , jadi tolong jangan tanya yg privacy yaa . Belom pantes tau !! <>

Karin : (dlm hati) jutek banget .. ga kayak tadi lagi . apa gara2 cewenya itu yaa .. aah , masa bodo ..

Anthony : Kalo jalan ga usah BT gitu , nabrak lho ntar ..

Karin diam saja . Anthony nganter Karin ke pantry . Menemui kepala divisi bagian cleaning service & Office Boy , Citra (Citra) .

Antony : (ke Citra) Tolong , kamu jelasin tentang apa yang harus dia lakuin sbg seorang cleaning service , ruangan mana yang harus dia bersihkan , dan yang ga perlu dia masuki . Pastikan jangan sampai , dia melakukan kesalahan sekecil apapun .

Citra : Baik . Akan saya pastikan .

Anthony : (ke Karin) Dia atasan kamu . Turuti semua perintahnya . Dan jangan mengulang kesalahan lagi !

Anthony keluar ruangan .

Citra : (memberikan seragam buat Karin) Nih ! Kamu ganti dulu , nanti gw anter keliling sambil gw jelasin smua . Cepet sana ganti ! Keburu Anthony marah lagi .

Karin segera berganti seragam . Dan Citra mengantarnya berkeliling dan menjelaskan smua tugas-tugasnya diselingi oleh obrolan yang tak jelas ujungnya (maklum obrolan cewe , pasti susah ketebaknya) .

Setelah berkeliling , Karin mulai bekerja . Walaupun ia tidak mendapatkan posisi yg sempat dijanjikan , ia tetap semangat . Selain , ia tak ingin mengecewakan orang2 yg mempercayainya , ia tampaknya telah mengalami yg namanya love at the first sight dg sang produser muda . Keasyikan menatap Ferdy , Karin menabrak seseorang yang sepertinya dia adalah seorang aktris . Dan air dari alat ngepel menumpahi aktris itu .

Karin : Aduh , maaf . maaf . saya tidak sengaja .

Laura ( Diana ) : Nggak apa-apa kok . Aku juga mau pulang .

Soni – Manajer Laura ( Igo ) : Makanyaa kalo kerja hati-hati !

Laura : Udah , Son .. Nggak apa-apa kok . Udah yuk , balik .

Kebetulan Lena lewat situ .

Lena : Lo lagi . Lo lagi .. Baru kerja sehari disini , udah berapa kali lo buat kesalahan gini . (ke Laura) Maaf ya , Ra . Jadi basah gini ..

Laura : Nggak apa-apa , Len . Aku juga mau pulang kok . Aku pamit pulang dulu ya . Besok kan ada jadwal reading kan . Sampai jumpa besok .

Laura dan Soni pulang . Anthony kembali mengadu domba Karin dan Lena .

Anthony : Makanya kalo liatin pak produser jangan kelamaan ! Jadi meleng kan !!

Lena : (terpancing dengan sindiran Anthony ke Karin) Apaa ?! Lo berani ya , ngeliatin Ferdy sampai segitunya .. Awas lo , jangan macam2 lo ke dia ! Ferdy itu tunangan gw ! Jangan sampai lo rebut dia dari gw !

Karin : ...

Lena : Malah diem ! Oke , lo harus tetep nerima hukuman dari gw . Jam pulang kantor , lo ke ruangan gw !

Lena pergi meninggalkan Karin .

Karin : (menghela nafas) Baru hari pertama gw udah dimusuhin .

Karin melanjutkan pekerjaannya . Sebelum kembali ke ruangannya , Lena menghampiri ruangannya Anthony dulu . Ia mengetok pintu . Yg di dalam memberi izin masuk .

Lena : gw ganggu ga ?

Anthony : ga apa-apa . Ada apa ?

Lena : gw mau tanya . soal yang lo bilang tadi . apa itu bener ?

Anthony : (ngasih softdrink ke Lena , dan tertawa kecil)

Lena : (sambil nerima softdrink) Lhoo ,, kok malah ketawa sih <>

Anthony : Ternyata lu gampang terpengaruh juga ya . itu cuma kesimpulan gw aja . waktu gw anter dia ke pantry , dia nanyain tentang lo dan juga Ferdy . makanya gw buat kesimpulan , kalo dia suka sama Ferdy . Lagian cara dia ngeliatin Ferdy waktu papasan , mimiknya beda sama yang lainnya . (ngasih beberapa lembar foto)

Lena : Ini dari siapa ? Siapa yg motret ? (membolak-balik lembaran foto)

Anthony : Bobby . Kebetulan pas masih ada dia , cewe itu datang . gw suruh aja , awasi gerak-gerik dia . Takut ada ‘korban’ setelah lu lagi . Nyatanya emang ada kan ?!

Lena : Bobby masih disini ? Sepertinya gw punya tugas baru buat dia <>

Anthony : Kayaknya masih sama Natasha . Mau gw yg manggilin ?

Lena : Nggak usah . Biar gw aja .

Lena keluar ruangan . Menuju ke ruangan Natasha mencari Bobby .

Lena : (masuk ruangan) Nat , maaf kalo gw ganggu . Boleh gw masuk dulu kan ?!

Natasha (Keyko) : Masuk aja , Len . Ada apa ?

Lena : Katanya disini ada Bobby . Mana dia ?

Natasha : Iyaa . Tapi , dia baru ke toilet sebentar . Tunggu aja dulu . Emang ada apa ?

Lena : Lama ga ya ?! gw punya job buat dia .

Natasha : Emang ada apa ?

Lena : Entar aja denger . (cuek)

Natasha : Ya sudah . (melanjutkan pekerjaannya)

Beberapa menit kemudian Bobby datang .

Lena : Akhirnya lu dateng juga . Sini , duduk dulu !

Bobby (Rio) : Ada apa ini ? Pasti gw mau dikasih job baru .

Lena : Iya . Dan kali ini , lu jangan sampe gagal . Ini nyangkut gw sama Ferdy juga soalnya .

Bobby : Emang ada apa ?

Lena : Lo pasti udah tau kan , soal karyawan baru disini ?! Anthony pasti udah pernah cerita kan ..

Bobby : Iya . Barusan aja , Anthony cerita . Emang kenapa ?

Lena : gw mau lo kerjain dia abis2an . Buat dia kapok , biar dia ga seenaknya lagi disini .

Bobby : Beres . Tapi , caranya ..

Lena : Katanya ‘beres’ , sekarang nanya lagi . gw kan udah percaya ke lo , jd sekarang terserah lo aja . Lo mau apain dia .

Bobby : Terserah gw ya ?! Baik . Kalo gitu gw atur dulu deh . (Bobby keluar , Natasha manyun)

Lena : Lo kenapa , Nat ?!

Natasha : Kayaknya Bobby udah mulai cuek ke gw . gw udah ga dianggap sama dia . Lo liat kan dia barusan , masuk sini cuma ngomong sama lu aja . Abis itu langsung keluar tanpa liat ke gw .

Lena : Ampuun , sabar deh . Mungkin dia cuma terobsesi sama job dia kali ini . Biasanya gitu kan ..

Natasha : Ini ga cuma sekali , Len . Udah kesekian kali dia kayak gitu .

Anthony masuk .

Natasha : Lo lagi ?!! Bisa ga lo masuk pake ketuk pintu dulu ?!!

Anthony : gw kan tau ada Lena disini . Biasanya lo kalo udah ada temennya , ga pernah denger apa yg terjadi kan ..

Natasha : Iyaa deh .. Ada apa ?

Anthony : Lo lupa sekarang ada pembahasan naskah sama sutradara ?! Kita udah nungguin lo 15 menit , lo ga muncul2 , ya udah gw susul lo kesini . Dan ternyata lo emang lupa kan ..

Natasha : (mukul kening) Astaga !! gw bener2 lupa !! Oke deh , gw kesana sekarang . Len , gw tinggal ya .

Lena : gw juga mau balik kerja kok .

Lena kembali ke ruangannya , Anthony dan Natasha menuju ke ruang meeting . Dalam perjalanannya , ada pemandangan yg buat Anthony dan Natasha cemburu abis . Pemandangan saat Bobby dan Mini sedang berduaan , ngobrol2 dg asyiknya , bahkan sesekali saling pegangan tangan . Natasha makin sebel dan cemberut ngeliat cowo yg masih jadi pacarnya itu dg cewe lain . Sementara , Anthony biasa aja ngeliat Mini seperti itu . Bukannya nyamperin Mini , ia malah nenangin Natasha .

Anthony : udah , ga usah manyun gitu . Biarinlah , dia berbuat apa aja . Dia emang maunya gitu mungkin .

Natasha : Santai banget lu ngomongnyaa !! Emang lo ga panas liat cewe lo , sama cowo lain , padahal lo tau cowo itu udah punya pacar juga !!

Anthony : Panas ?! Marah ?! Buat apa ? Kalo dia “maen” dibelakang gw , gw tinggal ganti manas-manasin dia aja kan . Biar dia tau , gw ga “selembek” yg dia pikir ..

Natasha : Caranyaa ??

Anthony : Lo turutin yg gw bilang yaa ..

Natasha : Hah ?! Apa ?!

Belum selese Natasha tanya maksudnya Anthony , cowo itu udah ngerangkul Natasha dan berjalan di depan Mini dan Bobby . Dan Anthony yg gantian bikin Mini jealous , ga setengah2 . Ia sampai mencium kening Natasha . Walau kaget , Natasha ngelirik Bobby dg lirikan sindiran .

Mini ga terima !!

Mini : (mendorong Natasha dr belakang hingga Natasha hampir jatuh) Heh !! Maksud lo apa ?? Mesra2an sama cowo gw gini !!

Anthony : Mini , ga usah kasar gitu dong .. Natasha hampir jatuh tau tadi !!

Mini : Loh ?! Lo kok jadi belain dia ?! Siapa dia ?! cewe lo kan gw !! <>

Anthony : (nyindir) Dia emang bukan siapa2 .. Tapi , dia bs jadi “pengganti” lo buat gw !!

Mini menarik Anthony menjauh dr Natasha dan Bobby . Bobby deketin Natasha yg masih cemberut kepadanya .

Bobby : (ngerayu) Hai , say ..

Natasha : (cuek + marah) ...

Bobby : Jangan jealous gitu dong , say .. kan ga enak diliat ..

Natasha : (berjalan menjauhi Bobby) Biarin . Emang itu kan yg lo mau ! Biar lo punya alasan buat deketin Mini kan ?!

Bobby : Tuh kan , Mini di-jealousin ..

Natasha : kenapa ?? Emang ada yg salah ?! Mini kan juga perempuan ..

Bobby : Tapi , kan di hati gw cuma ada Natasha seorang . gw cuma tukar pikiran aja sama Mini soal yg diminta Lena tadi ..

Natasha : Alasan .. Mending lo lanjutin kerjaan lo . gw juga mau kerja dulu .. Permisi , gw banyak kerjaan !!

Bobby ga bisa menahan Natasha yg lagi emosi . Ia membiarkan Natasha pergi . Beda kayak Anthony – Mini yg lagi keras2an (marah nya maksudnya) , alias ga ada yg mau ngalah .

Mini : Cape’ gw nurutin lo terus .. Lo tuh , bikin emosi aja tiap hari !!

Anthony : Heh ?! Yang bikin emosi duluan siapa ?? Lo kalii !! Bosen lama2 gw sama lo !! Ato kita putus aja yaa ..

Mini : Hah ?! Nggak ! Nggak mau gw !! Keenakan lo , kalo lo putus dari gw . Nggak rela ..

Anthony : Terus mau lo apa ? Mau bikin gw cemburu terus .. Emang lo pikir , gw ga cape’ lo buat cemburu terus ?! Hati ini lelah lama2 ..

Mini : (melemah) Maaf . gw janji ga bakal terulang lagi . Maaf yaa .. Kita baikan deh .

Anthony : (memeluk Mini) gw juga ga mau kehilangan lo , Min . Jangan bohongin gw ya . gw sayang banget sama lo ..

Mini : Iya , gw janji . Karena gw juga sayang sama lo ..

Karin lewat . Mini ngelepasin pelukan Anthony , dan mengikuti Karin .

Anthony : Mau kemana ?

Mini : Ada perlu sebentar .

Mini ngikutin kemana aja Karin melangkah . Saat Karin membersihkan toilet lantai 1 , Mini dapat ide buat ngerjain Karin disitu . Ia menutup dan mengunci pintu toilet dr luar .

Mini : (tertawa sinis) Hahaha .. Rasain lu sekarang . Makanya jangan macem2 disini . Ini sambutan dr gw buat orang baru kayak lo !! Hahaha ..

Mini menaruh kunci toilet itu di tempat sampah yang ada di lantai 1 itu . Dan pergi meninggalkan area itu . Begitu Karin selese membersihkan toilet , ia mau keluar . Ia memutar knop pintu , tapi tak terbuka . Semakin lama , semakin keras ia berusaha membuka . Hasilnya nihil , tak terbuka juga . Ia berteriak meminta tolong . Namun , karena daerah situ jarang terlalui orang , jadi nggak ada orang yang tau . Kebetulan Citra lewat situ , dan mendengar jeritan Karin . Citra memastikan kalo ada orang di dalamnya .

Citra : (panik) Karin , apa itu lo ?? Jawab !

Karin : Citra .. Itu lo kan .. Tolong , bukain gw !! Pasti kuncinya ada di luar .

Citra : Kunci apa ? Disini ga ada kunci !!

Kebetulan Soni ada disitu .

Soni : Perlu bantuan ?

Citra dan Soni saling terpesona dulu sebelum mereka sadar , siapa yang lagi terjebak di dalam toilet .


To Be Continued .. Di tungguin yaa .. Masih puuaaanjaaangg banget ceritanyaa ..

Other post from this blog

Kepoin Figur Publik #4: Pebulutangkis Nasional Taiwan Part 2)

Haii, masih ingatkah dengan postinganku sebelumnya yang membahas para pria jago dilapangan bulutangkis ini? Tian Chen-Ge Zi Weii-...