Most Viewed Poata

SpeXial World

Hello, everyone!

Ada pepatah yang bilang: tak kenal, maka tak sayang. Oleh karena itu aku mau semakin ngenalin teman-teman pembaca kepada boyband spesiaall banget dari Taiwan. Ini boyband adalah calon terkuat penerus tahta Internasional dari boyband Taiwan pada zaman dahulu kala. Yes, sebut saja dulu di Indonesia pernah booming 5566, F4, dan Fahrenheit. Semua ex-boyband itu beranggotakan 4 member kan, ya. Yang ini juga (sempat) 4 member, meskipun kini jumlah personel menanjak :D

This' Taiwanese Boyband, SpeXial [eXtra Special]. Debut pertama tahun 2012 Bulan Desember. Berhubung aku telat mendengar informasi tentang SpeXial waktu awal debut, jadi sedikit sekali yang bisa kutuliskan pada saat masih jalan berempat. Yang aku tahu saat pertama denger SpeXial, keempat personelnya sama-sama main di K.O. Series, mulai dari K.O 2 ; K.O. 3 ; X- Dormitory. Bahkan SpeXial ikut juga ngisi soundtrack K.O. 2. dan X Dormitory.

Perkenalan segitu dulu yaa.. Bersambung dibawah ini, setelah beberapa video SpeXial ;)

1. Super Style - Album: SpeXial (self-titled) (December, 2012)



2. Break It Down - Album Break It Down (Mid-year 2014) + generasi 2


3. Love Killah - Album: Love Killah DVD EP (Early 2015) + generasi 3


4. 贴身 (Tie Shen) (Love Guardian) -  Album: Dangerous (Mid year 2015)



5. Boyz on Fire - Album: Boyz on Fire (July, 2016) + generasi 4


SpeXial OT 12 ketika launching 4th Album - Boyz On Fire (Ximending, Taipei)

**

Daaan ini membernya,. generasi 1 + generasi 2 + generasi 3 + generasi 4
Source: SpeXial wikipedia


*Generasi 1 
SpeXial-Wes 
Luo Hong Zheng / 罗宏正. Merupakan kakak tertua dari member SpeXial. Para member dan fans menyebutnya dage / 大哥. Dan otomatis menjadikan doi sebagai leader grup, sekaligus lead dance. 
Kelahiran tanggal 27 Juli 1989. Dibawah naungan zodiak Leo *aauumm* 
Kabar terakhir Dage Wes, doi baru kembali ke SpeXial setelah cuti 4 bulan karena habis operasi cedera dikakinya (dan dage kembali, tetapi kehilangan dua adik membernya).

Nama fans Wes: Red Beans (English version) 




SpeXial-Wayne
Huang Wei Jin / 黄伟晋. Pria ini kelahiran 23 Maret 1990. Aries Man, dan otomatis menjadikan doi kakak kedua digrup (meskipun kupikir Kak Wayne ini gak ada cocok-cocoknya jadi kakak -_-). Wayne sebagai satu dari dua main vocalist SpeXial dan punya suara emas--oke punya :D
Kakak Wayne sekarang baru disibukkan dengan bolak-balik shooting K.O. Series drama yang lebih banyak mengambil setiing lokasi di Mainland China dan Kakak Wayne baru juga punya single solo judulnya: 膽小鬼 *maafkan aku belum bisa membacanya apalagi menerjemahkan :(

Nama fans Wayne: Little Helmet (English version)



SpeXial-Brent 
Xu Ming Jie 须明杰 / 许名桀. Kelahiran 12 Mei 1993. Taurus boy! (yeay, Taurian-mate..). 
Pas debutnya, nama Inggrisnya adalah Matthew, tapi per Juni 2016, dia resmi mengganti nama Inggris menjadi Brent (semoga nama itu menambah lucky padamu ya, boy..). Sama seperti Kakak Wayne, dia merupakan main vocalist SpeXial.
Desember 2014 - Desember 2015, dia cuti dari grup karena mengikuti wajib militer. Kembali ketika SpeXial sedang mempromokan album Dangerous.
Kabar terakhir yang kudengar dari teman-teman SXF Indonesia, Brent baru memulai shooting serial K.O 5 di Mainland China, juga doi termasuk yang paling sering eksis dengan mengcover lagu-lagu dari penyanyi Taiwan maupun luar negeri.

Nama fans Brent: Pollen (English name)



SpeXial-Sam 
Lin Zi Hong / 林字闳. Kelahiran 1 Oktober 1993 (kalo di Indonesia pas Hari Kesaktian Pancasila :D), Dia merupakan rapper SpeXial. Tapi selama doi ikut wajib militer posisi nge-rap ada yang gantiin. Termasuk personel yang fans banyak (nomer dua), karena katanya tipe-muka-dingin-nya yang bikin kesemsem.
Bulan Mei 2016 dia menjadi member terakhir yang bergabung kembali setelah balik dari kewajiban militernya *ciee pulang ciee* tepat saat konser SpeXial Land 2016 dia tampil pertama kalinya lagi, dan membuat SXF bahagia karena SpeXial lengkap bersepuluh!
Kabar terakhr, sama seperti Brent dan Kakak Wayne, Sam juga baru akan memulai shooting serial K.O 5 di China.

Nama fans Sam: Red Tea (English Version)



*Generasi 2 
SpeXial-Simon
Lian Chen Xiang / 连晨翔. Kelahiran 3 Januari 1992, dibawah naungan zodiak capricorn, bukan shio monyet. 
Member yang masih kuliah S1 dibidang ekonomi (babe, samaan kitaa~ sama-sama sarjana ekonomi hehehe) di Mingchuan University. Sudah mengikuti ujian masuk untuk program S2-nya. 
Sebelum resmi diumumkan sebagai satu dari tiga generasi dua SpeXial, Simon sudah muncul bersama Dage Wes dan salah satu personel Dream Girls, Tia Li di MV I Remember (FIR). 
Posisi doi digrup sebagai satu dari dua member visual--kalo aku sih nangkep sebagai magnet grup :p 

Nama fans Simon: Peter Pan (English version)


*BAD NEWS!
Per Januari 2017, Simon mengajukan resign dari SpeXial karena adanya ketidaksesuaian pekerjaan dengan kontrak sebelumnya, juga masalah pribadi didalam keluarganya. Simon masih terikat kontrak dengan SpeXial, maka proses resign itu pun berlanjut dijalur hukum. Hasilnya, pengadilan mengabulkan permohonan pihak Simon. Kini, nama SpeXial resmi dihapus dari depan nama Simon Lien. Jadi, Simon Lien menyatakan mundur dari Boyband SpeXial per Februari 2017 :( 

SpeXial-Evan 
Ma Zhen Huan / 马镇换. Lahir tanggal 22 November 1992 (shio monyet). Dia lahir di Taiwan, hanya saja waku masih bayi sama orang tuanya dibawa ke Kanada, dan menghabiskan masa remaja hingga dewasa di Vancouver sebelum kembali ke Taiwan dan bergabung di SpeXial, dari Sunshine Management, Kanada. 
Sempet vakum - / + 8 bulan sejak SpeXial masuk album kedua, plus album debut untuk generasi kedua, soalnya perlu lanjutin skripsinya di Kanada. Ia balik ke Taiwan, pas SpeXial promo mini album Love Killah. Posisi di grup sebagai sub-vocalist, terkadang membantu di English rap
Terakhir, Evan juga terikat kontrak dengan serial K.O. series, dia telah bermain di K.O.4.

Nama fans Evan: Little Rocking Horse (English name)



SpeXial-Teddy
Chen Xiang Xi / 陈向熙 . Kelahiran 15 Oktober 1993. Libra boy. Asalnya Shanghai, China. 
Doi memegang posisi sub-vocalist di SpeXial bersama Evan. 
Sedikit trivia: Teddy-Simon, Teddy-Evan kelihatan punya kedekatan persahabatan lebih dari yang lain, karena sama-sama generasi dua (waktu masuk bersamaan).
Kabar terakhir, dia pernah digosipkan dengan salah satu member girlband Taiwan namanya......... *ah, sudahlah* (bukan blog gosip :D).

Nama fans Teddy: Honey (English Version)



*Generasi 3
SpeXial-Win 
Fu Feng Tian / 风田 / 豊田将也 (akhirnyaaa ketahuan nama aslinyaa :D). Kelahiran 12 Feburari 1992, juga dibawah nauangan zodiak aquarius dan shio monyeet lagi....
Win merupakan Japanese vocalist di SpeXial. Karena doi juga member impor dari Jepang dan punya Bahasa Jepang tingkat akut (yaa iyalah -__-") 
Win merupakan member tertinggi digrup, tingginya mencapi 189 cm dan berat badannya 73 kg.  

Nama fans Win: Little Windmill (English Version)


SpeXial-Riley
Wang Yi Lun / 王以纶. Sama seperti Evan, dia menghabiskan masa remaja di Kanada, kemudian pulang kembali ke Taiwan. Riley kelahiran 18 Maret 1996. Piesces boy.. 
Di SpeXial dia memegang posisi sebagai rapper bersama Sam, juga memegang English rap bersama Evan. Merupakan member nomer tiga dengan jumlah fans terbanyak digrup. 
Sekarang, Riley seperti yang paling sering dapat tawaran untuk berbagai genre drama termasuk ada sebuah drama yang dia terlibat dalam soundtrack, tapi dia nyanyi sendiri (solo single seperti Kakak Wayne) dalam lirik Bahasa Inggris.

Nama fans Riley: Bad Princess (for girl) ; Bad Prince (for boy)


ANOTHER REALLY REALLY BAD NEWS! :(
Per August 25, 2017, Riley has confirmed by his social medias that he decicded to resign from SpeXial, like Simon and Zhi. Maish belum jelas alasan jelas mundurnya Riley dari boyband ini. Yang jelas SXF haru kehilangan lagi memberi kesayangannya, terutama bagi para Bad Princess/Prince. 

SpeXial- Ian
Yi Bo Chen / 易伯辰. Kelahiran 24 Oktober 1996. Merupakan member termuda digrup (meskipun secara tahun sama dengan Riley). Itu juga yang bikin kedekatan Ian dan Riley. 
Posisi doi sebagai wakil lead dance dan sebagai beatboxer SpeXial. 
Sama seperti Riley, Ian juga paling sering dapat tawaran drama meskipun paling sering ia harus pergi ke China untuk itu. Tapi juga main di K.O 4. 

Nama fans Ian: Little Star

                  


*Generasi 4 
SpeXial-Dylan 
Nama aslinya 熊滓棋 / Xiong Ziqi. Sama seperti Evan dan Win, doi dibawah naungan shio monyet, kelahiran 6 Juli 1992. Dipungut Agensi Comic Ent (Manajemen SpeXial) di China. Ternyata Dylan digrup cukup menyandang salah tiga member tertinggi, dengan tinggi 188 cm dan berat 70 kg.
Sebelum Dylan direkrut manajemen SpeXial, dia memang sudah berprofesi sebagai aktor dan juga penyanyi bahkan sudah punya satu single. Akhir-akhir ini pun, Dylan lebih sering tinggal di China karena pekerjaannya lebih banyak didapatkan disana.

Nama fans Dylan : Racoon (English name)




SpeXial-Zhi 
赵志伟 / Zhao Zhiwei lebih dulu dikenal para SXF daripada Dylan, karena doi ikut berperan di serial K.O.4 Remember bersama Koh Wes, Kakak Wayne, dan Win.
Zhi kelahiran 8 Agustus 1994. Seperti Dylan juga, dia ditemukan Comic Entertainment di China. Posisi Zhi di SpeXial sebagai main dancer, sama seperti Ian Yi.  

Nama fans Zhi: (Zhi) Obsession (English version)




*BAD NEWS AGAIN!
Kira-kira satu bulan setelah Simon menyatakan diri resmi keluar dari SpeXial, kabar gak enak muncul dari Zhi, personel yang masih baru banget bergabungnya. Aku belum mendapati alasan Zhi memutuskan keluar dari SpeXial, tapi Zhi keluar dengan cara lebih sopan daripada Simon yang lewat jalur pengadilan. Menurut para SXF, masalah kontrak yang bermasalah seperti kasus Simon, menjadi alasan Zhi hengkang juga dari grup. 
  

**********
Finally, get in touch with SpeXial by follow their SPEXIAL Facebook fanpage  and subscribe SPEXIAL youtube channel. Dan jangaan lupa yaaa follow medsos masing-masing personel.

Ini username masing-masing personel:

*Official SpeXial instagram (SpeXial's members' accounts got verified by Instagram)
Wes : spexial_wes
Wayne : weijin_huang
Simon : hsiang_5208
Win : spexialwin
Dylan : dylanzxq
Evan : sx_evanma
Brent : brenthsu
Sam : sam_spexial
Zhizwzaizhi
Teddy : bear821015
Riley : rileyxking
Ian : spexial_ian

*Official SpeXial Facebook Page 
Wes : https://www.facebook.com/officialspexialwes
Wayne : https://www.facebook.com/officialspexialwayne
Simonhttps://www.facebook.com/simonbraveout
Win : https://www.facebook.com/officialspexialwin
Dylan : https://www.facebook.com/officialspexialdylan  
Evan : https://www.facebook.com/spexialevan
Brent : https://www.facebook.com/officialspexialbrent/
Sam : https://www.facebook.com/officialspexialsam
Zhi :  
Teddy ; https://www.facebook.com/spexialteddy
Rileyhttps://www.facebook.com/spexialRiley
Ian : https://www.facebook.com/spexialianoffical

*Official SpeXial Weibo 
Ofiicially account : Official SpeXial
Wes : http://weibo.com/spexialwes
Wayne : http://weibo.com/spexialwayne
Simonhttp://weibo.com/spexialsimon
Win : http://weibo.com/spexialwin
Dylan : htttp://weibo.com/spexial-dylanxiongziqi
Evan : http://weibo.com/spexialevan
Brent : http://weibo.com/spexialmatthew
Sam : http://weibo.com/spexialsam
Zhi :
Teddy : http://weibo.com/spexialteddy
Rileyhttp://weibo.com/spexialriley
Ian :  http://weibo.com/spexialian

*SpeXial Official Twitter 
Only Riley (Ex) has Twitter account among another the eleven boys.
Riley's official twitter page


***
Also, get in touch with SpeXial Family (SXF) in Indonesia by follow these accounts:

SpeXial Indonesia Instagram | SpeXial Indonesia Facebook Page | SpeXial Indonesia Weibo | SpeXial Indonesia Twitter Page

Pssstt.. start liking SpeXial? Ask me for adding you to our LINE group chat ;)


********** 
SpeXial new formation for new album - Boyz on Fire 




Video diatas merupakan cuplikan performance SpeXial di A-Nation dan membawakan lagu featuring Ayumi Hamasaki, berjudul: Sayonara.

*****
SpeXial Members' Solo Projects

SpeXial-偉晉 (黃偉晉) – 膽小鬼


(Courtesy: 杰・奏 Rhythm Brent 's channel)


SpeXial- 以綸 Riley - Fight For You 



[Page Update, September 17, 2017]

Other post from this blog

My Another Fan-Fiction Is Released!

Haaaiiii.... wuiihhh.. apa kabar blog aku ini?? lamaa bangeet gak nulis disini yaaa.... rindu berat sama nulis :) Kali ini aku membawa se...