April 25, 2017

Kepoin Figur Publik #2: Chou Tien Chen

Haloo ^^

Sekarang ini aku lagi banyak banget yang mau kuketahui tentang beberapa orang gitu-lah.. setelah aku kemarin posting cowo-cowo jago kebanggaan Indonesia, yang satu ini masih dari ranah seperti Duo Minions-nya Indonesia, masih dari lapangan bulutangkis-- aku mau sedikit bahas dulu seorang pemain dari Taiwan. Oh iya, karena Taiwan bukanlah negara yang berdaulat dan diakui PBB maka setiap Taiwan mengikuti ajang unjuk diri berskala Internasional (termasuk Olimpiade, Asian Games, Paralympic, Miss Universe, dll..) Taiwan diizinkan ikut dengan membawa nama Chinese Taipei-- sebagai efek samping Taiwan masih dibawah Tiongkok. Sama seperti Hongkong, disetiap turnamen BWF Hongkong membawa Hongkong Chinese, karena sama-sama masih dibawah Cina.

Okay, we back to Chinese Taipei's badminton national player. Dia bermain disektor tunggal putera dan menjadi satu-satu pemain tunggal putera Taiwan yang masih anteng menancapkan kuku dijajaran sepuluh besar dunia, tepatnya per 20 April 2017, dia yang berusia 27 tahun masih berada peringkat 7 dunia. Badmonton Superliga Indonesia diawal tahun 2013 dan 2017 kemarin, dia pernah membawa kemenangan untuk Klub Musica Champions (yang katanya klub anggota boyband :p) dan membuat pemain Korea Selatan, Son Wan Ho cedera dipartai final Badminton Superliga 2017 lalu.

周天成 a.k.a Chou Tien Chen masih menjadi pemain putra andalan Taiwan sampai saat ini. Biarpun terkadang performa dilapangan naik-turun, tapi akhir-akhir keseringan naiknya kok (kayanya sih gara-gara SpeXial punya lagu Boyz On Fire *yakalii ah, apa hubungannya -_-). Bener sih, Chou Gege pernah berada diperingkat empat dunia (source: http://bwfbadminton.com/player/34810/chou-tien-chen/ranking-history).

Hampir semua data diri pemain dunia bulutangkis yang pernah kubaca mengawali permainan dan kecintaan mereka pada olahraga bulutangkis rata-rata karena orang tuanya mengajak bermain bulutangkis didekat rumah masing-masing. Begitu juga awal mula pemain yang sudah berusia 27 tahun pada 8 Januari lalu. Pas usianya 5 tahun, orang tuanya mengajak Chou Gege bermain bulutangkis bersama teman-teman mereka (source: http://bwfbadminton.com/player/34810/chou-tien-chen).

Chou Gege mengawali turnamen internasional dan mulai membela Taiwan pada usia 17 tahun. Menurut link diatas, turnamen pertama yang diikutinya adalah Indonesia Challenge 2017 yang bertempat di Surabaya. Waktu itu dia main dua sektor, tunggal putra dan ganda campuran bersama Hung Shih Han. Tetapi karirnya sebagai pemain ganda gak berkembang pesat seperti saat dia sebagai pemain tunggal. Btw, sampai sekarang pun masih banyak pemain Taiwan yang bermain rangkap (next, I'll post other Taiwanese badminton athletes here). Dam ditahun itu, baik disektor ganda maupun tunggal Chou Gege sama sekali belum bisa merangkak keluar dari zona kualifikasi. Berbeda satu tahun berikutnya, setidaknya sudah mengamankan hingga R32 atau putaran pertama. Bahkan berpasangan dengan Hsu Jen Hao (yang sekarang juga difokuskan menjadi pemain tunggal) pernah menginjak R16 atau babak kedua. Waktu itu bermain di Vietnam Grand Prix Gold 2008.

*selingan...



I do not own these picts. These are belong to Yonex Photos 

Tahun keemasan bagi Chou Tien Chen sejak dia menjuarai Bitburger Grand Prix 2012, 2013, 2014 disektor tunggal putra. Sejak saat itu karirnya sebagai tunggal putra dari Taiwan menanjak terus menyusul sukses rekan sesama pemain Taiwan disektor tunggal putri, Tai Tzu Ying yang juga mulai meroket setelah menjuarai Indonesia Open SSP 2015. Sepanjang aku ngikutin perjalanan turnamen Chou Gege tahun 2017 ini, doi udah ngikutin beberapa turnamen dan hasil paling tinggi di German Open 2017, doi menyabet juara tunggal putra setelah mengalahkan rekan senegaranya, Wang Tzu Wei: 21-16, 21-14. Tetapi, dia gagal meraih titel juara di All England SSP dan India Open SS setelah berturut-turut dikalahkan oleh Lee Chong Wei dalam semifinal All England; Viktor Axelesen difinal India Open Super Series.

Anyway, kalau kalian mampir kesini buat dapatin update status relationship Chou Gege, jangan harapkan ada disini ya hehehe karena aku bukanlah orang yang kepo banget dengan-siapa idolaku deket sekarang. Buatku prbadi sih itu nggak penting amat, selama status itu nggak menganggu karirnya, dia mau berpacaran dengan siapapun gak akan jadi masalah, yang penting kan yang menjalaninya bahagia aja. Jadi, dengan siapapun Chou Gege deket nantinya (mau sama Tai Tzu Ying, Chiang Mei Hui, Lee Chia Hsin :p, atau siapapun kalo bukan dari lapangan bulutangkis pun), semoga dia akan tetap fokus dengan karirnya dilapangan sebagai atlet bulutangkis. Karena dibalik layar dan diluar lapangan, Chou Gege tetep milik keluarganya dan pasangan yang nanti mendampingi hingga sisa hidupnya.

*selingan lagi....



All photos above credit goes to http://weibo.com/wordbadmintonnews

Overall, terima kasih buat semua teman yang sudah berkunjung keblog yang sederhana ini. Silahkan jelajahi setiap postingan lainnya dan tinggalkan komentar kalian. Komentar yang masuk akan sangat membantuku dalam menentukan ide tulisan yang lain lagi.

Ganxie nimen ;)
Check all my-memes-made on my instagram page

April 14, 2017

[FANFICTION] Secret #6 (Based On True Story)

Baca Secret #5 disini >> https://gustiarilika.blogspot.co.id/2017/01/secret-5-based-on-true-story-fanfiction.html


Cerita ke-6

It is 2017's story
Hai, Shanghao Ge!  Rasanya sudah lama aku tidak menulis yang kutunjukkan untukmu—suatu saat kau harus membaca surat terbuka ini ya? Wo shiting hen kaixin.  Aku harap apapun yang kau kerjakan saat ini tetap baik-baik saja. Aku sangat merindukanmu. Kau tahu, aku sangat ingin bercerita langsung kepadamu. Aku tahu, sebenarnya kita masih sama-sama berada di Taipei, namun mengapa seolah tak pernah tidak ada kesempatan mengizinkan kita bertemu—setidaknya untuk saling sekedar bertegur sapa. Shanghao Ge, sebenarnya Tuhan ingin aku bertemu siapa lebih dahulu sebelum aku menemuimu? Aku tahu kemungkinan itu kecil—waktuku melihatmu lagi, namun tidak salahnya aku menyimpan sedikit asa, kan?
Shanghao Ge, kau masih ingat yang kuceritakan tentang teman baikku, Qiu Zixie? Teman baikku yang aku bisa cerita segalanya, kecuali untuk menceritakan tentangmu. Aku masih berkomunikasi baik dengannya. At least, I still know what she is doing now. Thanks to any technologies which make us still be connected. Jadi, beberapa hari lalu Zixie mengirimiku pesan—tidak, aku akan menceritakan siapa itu Zhang Li Ang padamu.
Shanghao Ge, kau tidak perlu menaruh rasa khawatir apapun terhadap Zhang Li Ang. Ia dan Wu Dongyan pun tak berarti apapun buatku, tak sepertimu. Zhang Li Ang merupakan seorang yang disukai Zixie sewaktu masa kuliah kita. Berempat—dengan Zixie, Li Ang, dan Wu Dongyan pernah berada didalam satu kampus jurusan yang sama bahkan aku dan Li Ang pernah satu kelas. Zhang Li Ang termasuk mahasiswa popular. Kata teman-teman, dia termasuk mahasiswa yang memiliki paras
(terbilang) tampan (Ge, mau tidak mau aku harus menuliskan ini karena Zixie pun sangat mengakuinya), selain itu dia juga cerdas, baik hati pula, dia….. idaman para wanita dikampus dahulu kala.  Tetapi tidak buatku yang saat itu masih hanya dapat melihat orang lain. Oh, aku jadi teringat percakapanku dengan Zixie tahun 2011 lalu.

**
“Yanxi, aku harus lihat dan beri aku pendapat tentang teman angkatan kita. Teman-teman bahkan senior dan junior kita pun sedang membahasnya…” seru Zixie menghampiriku yang sedang duduk didepan kelas berikutnya.
“Kau masih mau membesar-besarkan mantan pacarmu yang itu?” Tanyaku melihatnya menggebu-gebu. Zixie memajukan bibirnya dan berwajah kesal, mungkin karena sindiranku. Saat itu, Zixie baru saja putus dari mantan pacar sekaligus teman sekelas kita.
“Dangran bushi… setan satu itu tidak akan lagi masuk hitungan kali ini…” ucap Zixie bernada malas ketika membicarakan orang itu. “Heeii, lihat… itu dia, hampir jalan kesini..” Zixie kemudian menyikutku dan memaksa melihat kearah yang ia tuju. Dikelas hampir ujung koridor lantai dua.
“Which one?” Aku menjadi penasaran dengan orang yang dimaksudnya.
“Nah, itu dia! Lihat pria yang jalan bersama temannya, dia yang memakai sweater merah dan kerah kemeja keluar.. ta hen shuai, shi bushi?” ucapnya berusaha meyakinkan seakan aku akan sependapat dengannya.
“Cukup untuk dibilang tampan, tapi Wu Dongyan masih lebih memukau buatku.” Jawabku santai dan kelihatannya Zixie tidak puas dengan jawabanku itu.
“Ni…..” Zixie balas melirikku tajam sekali.
“Ta de mingzi shi….” aku melanjutkan rasa ingin tahuku.
“Zhang Li Ang.”

**
Shanghao Ge, saat itu aku melihat binar berbeda dari sorotan kedua mata temanku ketika Zhang Li Ang lewat maupun sedang membicarakannya. Zixie terlihat begitu antusias menggosipkannya.  Kupikir, kalau akhirnya Zixie akan bersama Zhang Li Ang suatu saat nanti, tentu aku tak akan keberatan. Zhang Li Ang tentu sangatlah berbeda jauh dibandingkan dengan mantannya sebelum ini.  Sayangnya, cinta Zixie harus bertepuk sebelah tangan karena Zhang Li Ang sama sekali belum memikirkan hubungan dengan siapapun, yang ada dalam kepalanya hanya bagaimana ia dapat segera lulus dari bangku kuliah. Hal itu sudah menjadi hal rahasia umum bagi mahasiswi dikampus.
Kerelaan Qiu Zixie melepas Zhang Li Ang untuk siapapun nanti, akhirnya membawa Zixie pada seorang lelaki bernama Li Muyan. Lelaki ini mungkin tidak berparas seperti Zhang Li Ang, namun kupikir aku tahu mengapa Zixie tetap memilihnya. Kupikir karena Li Muyan memiliki pemikiran yang sama seperti Zhang Li Ang.

Back to 2017.
Malam itu, entah bagaimana ceritanya Zixie mengirimiku sebuah foto digital lewat aplikasi chat. Foto itu tentang dua orang dalam busana pengantin. Aku sedikit tak mengenali pasangan pengantin itu. Aku memperbesar gambar dibagian wajah keduanya. Sedikit-sedikit mengingat.
AH! Aku ingat! Zhang Li Ang! Bagaimana mungkin? Setahuku dia baru saja menyelesaikan lanjutan pendidikannya di London, dan sekarang….. Shanghao Ge, I really can’t believe it. Really!

*
Shanghao Ge, apa yang diketahui Zixie tentang Zhang Li Ang sekarang sedikit kembali mengingatku padamu. Mendapati Qiu Zixie yang mungkin terkejut bahkan tak percaya dengan hal itu, aku berpikir—cepat atau lambat pun aku harus bersiap mendengar kabar itu darimu.

Wahai kau orang yang selalu ingin kutemui kembali, siapapun kelak yang kau pilih menjadi pendamping hidupmu, aku harap kau bisa menjaganya selalu dan hidup bahagia sampai takdir memisahkan kalian. Kuyakin, kelak wanita itu akan menjadi wanita yang beruntung bisa mendapatkan hatimu sepenuhnya. Cepat atau lambat, aku pun akan segera mendapatkan seorang yang lebih baik darimu. Tuhan sedang mengirimkannya untukku.

Oh iya, tidak lupa. Zhang Li And and his spouse, selamat menempuh hidup baru untuk kalian berdua. Semoga kalian berbahagia selalu hingga maut memisahkan kalian J  

Segera bersambung ke Secret #7

April 12, 2017

Kepoin Figur Publik #1: Marcus Feraldi Gideon & Kevin Sanjaya Sukamuljo

Hmm..per April 2017 aku punya kegiatan blogging baru selain mereview serial-serial TV Mandarin (meskipun kebanyakan dari Taiwan). "Kepoin Figur Publik" ini sebenarnya mau kukhususkan untuk mencari informasi update artis-artis Taiwan, namun aku berubah pikiran dan memutuskan untuk siapapun yang aku kepoin nanti, hasil stalk akan kutaruh disini :)

Figur publik yang pertama kali aku kepoin adalah.............. check this out, friends! ;)

**

Halohaaa Badminton Lovers! :D

Berbeda dari postingan sebelumnya yang kebanyakan diisi ngomongin serial-serial TV beserta artis-artis Taiwan, kali ini aku mau nulis tentang pasangan ganda muda Indonesia yang baru banget on-fire dan katanya mereka ini "2017's Unbeateable Men Double" dan mereka adalah pasangan ganda putera Indonesia yang per 6 April 2017 berada diperingkat DUA dari ranking dirilis Badminton World Federation (BWF), sekaligus menjadikan pasangan ini sebagai pasangan nomer satu Indonesia. Disebutkan cowo-cowo berusia 25 dan 21 tahun ini sebagai calon kuat penerus Pasangan Rexy Mainaky/Ricky Subagja, Markis Kido/Hendra Setiawan, dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dalam deretan pemain ganda putera terbaik Indoensia.

Pemain ganda Indonesia ini dikenal luas dengan julukan Duo Minions from Indonesia, alasannya karena badan dua pemain ini termasuk kecil, apalagi kalau disejajarin sama pemain bulutangkis dunis lainnya. Mereka ini juga baru saja mencetak tiga kali juara gelaran turnamen super series dalam kirun waktu satu bulan ini. Dua pekan lalu, ganda putea kebanggaan Indonesia baru naik keposisi WORLD NUMBER ONE, meskipun minggu lalu turun keperingkat dua, tapi minggu ini diprediksi akan kembali keperingkat satu dunia.

BL mana yang nggak kenal juara All England Superseries Premier 2017 - India Open Superseries 2017 - Malaysia Open Superseries Premier 2017? Jawaban cuma satu, mereka adalah Marcus Feraldi Gideon (25) bersama pasangan bermain-nya Kevin Sanjaya Sukamuljo (21).






[All photos credit above belong to Worldbadmintonnews' Weibo)


Sebelum Kevin dikenal sebagai pemain ganda putera seperti sekarang, dia pernah berkeinginan dan beberapa kali mencoba bermain disektor tunggal, termasuk waktu dia masih mengikuti pelatihan di PB Djarum Kudus. Karena performanya yang kurang waktu itu dan ada pertimbangan lain dari pelatih disana, Kevin dikirim ke Jakarta Barat (pusat pelatihan ganda PB Djarum). Dan siapa sangka yaa, Kevin ternyata jauh lebih sukses sebagai spesialis ganda putera. Sebelum dipersatukan dengan Marcus, oleh pelatih Kevin sudah dipasangkan beberapa pemain pelatnas juga, tapi memang mereka berjodoh, mencapai puncak kejayaan ketika bersama Marcus Feraldi Gideon. Oh iyaa, digelaran Sudirman Cup 2015, Kevin pernah bermain disektor ganda campuran bersama Greysia Polii (can you imagine how the court is when they are together? :D)

Kalau tentang Minion Marcus Feraldi Gideon yang kuketahui pertama kali adalah dia bukan dari kaum jomblo (bukan seperti Minion Kevin) *yaah patah hati pas tau dulu hahaha*. Marcus Gideon sudah berulang tahun pada 9 maret lalu yang ke-26. Lebih senior dari Kevin, diturnamen internasional Koh Sinyo (sapaan Marcus Gideon), sudah beberapa kali berpasangan dengan pemain profesional, termasuk dengan Markis Kido. Mungkin karena prestasinya juga nggak terlalu kedengaran ya dan ketika di Pelatnas Cipayung, pelatih memasangkannya dengan Kevin Sanjaya. Turnamen internasional awal bersama Kevin adalah Swiss Open 2015. Saat itu mereka menyabet predikat runner-up, dikalahkan oleh ganda Malaysia, Goh V Shem/Tan Wee Kiong, 19-21, 19-21 (source: baca ini),

Oh iyaa, sekedar menambahkan informasi. Koh Sinyo dan Kevin masih memiliki hubungan darah dengan dua mantan pebulutangkis nasional. Ayahnya Koh Sinyo adalah Kurniahu--yang sekarang katanya masih melatih di Klub Tangkas (klubnya Koh Sinyo terakhir); sementara Kevin sendiri adalah keponakan dari salah satu pebulutangkis spesialis ganda juga, Alvent Yulianto. Peribahasa: air cucuran atap jatuhnya kepelimbahan juga-- cocok yaah buat duo minions ini hehehe :D

By the way, all infos above I got from these links. You can check them by yourself later.
https://id.wikipedia.org/wiki/Kevin_Sanjaya_Sukamuljo
http://www.tournamentsoftware.com/profile/biography.aspx?id=FACEF270-27C0-4016-91C9-3E0D4A1ACE9F
https://en.wikipedia.org/wiki/Marcus_Fernaldi_Gideon
http://www.tournamentsoftware.com/profile/matches.aspx?id=C42F248B-23E4-405C-9FA2-53162D3543BF

Aku akan taruh disini hasil screenshot yang kuambil dari akun instagram PBSI, Kata Mereka Tentang Marcus/Kevin". So stay tuned on this tab/window! ;)

Terima kasih untuk semua media yang sudah meliput perjalanan karir atlet Marcus/Kevin sehingga aku bisa merangkum, menuliskan, dan dibagikan kepada semua teman yang menyempatkan menilik blog kecil ini :)

Oh iya, kalau teman-teman punya saran aku mau kepoin dan menuliskan tentang siapa lagi, boleh banget lho buat meninggalkan saran kalian dikolom komentar bawah ini. Aku sangat berterima kasih kalau kalian bisa menyumbangkan saran demi keaktifkan diary ini. Ganxie nimen. :)


*Kata Mereka Tentang Marcus/Kevin - PB PBSI






April 5, 2017

Taiwanese Drama Review: Swimming Battle (2016)




Ketika Gao Hai Fei menemukan kenangan masa lalunya, yang sewaktu di summer camp dulu dia panggil 533 (dalam Mandarin dibaca: Wu San San), Hai Fei rela bolak-balik ke daerah dimana 533 tinggal. Sebuah daerah pinggiran dengan sumber daya pantai yang indah. Sayangnya, 533-namanya aslinya He Yu Die, tidak bisa mengingat Hai Fei beserta kenangan summer camp mereka. Tidak masalah buat Hai Fei, asalkan dia selalu bersama Yu Die, dia yakin akan mengembalikan ingatan Yu Die sebagai 533-nya yang berjanji menunggu pangerannya kembali.

Ditengah usaha Gao Hai Fei mengembalikan ingatan 533 yang hilang, Yu Die justru memintanya menjadi pelatih tim renang Qingkong High School (SMA Qingkong) karena ayahnya tidak mungkin lagi menjadi pelatih karena usia dan kesehatannya mulai menurun padahal Tim Flying Fish akan segera menghadapi Turnamen Piala Walikota dan Flying Fish dituntut harus menang sehingga dapat mempertahankan sekolah mereka. Hai Fei punya kemampuan renang mupuni, dia bisa berenang dilautan ketika menyelamatkan Yu Die diawal pertemuan mereka dan membuat Yu Die yakin merekomendasikan Hai Fei ke ayahnya dan kepala sekolah SMA Qingkong. Dan Hai Fei menerimanya. Dia pikir itu adalah cara semakin dekat dengan Yu Die.

Seperti usahanya mengembalikan ingatan Yu Die dengan menciptakan suasana belasan tahun lalu, Hai Fei melihat Flying Fish tidak sempurna dengan timnya. Justru karena kondisi sekolah yang abu-abu, satu anggota mereka memilih pindah sekolah dan masuk ke SMA Haitao. Namun satu mantan murid SMA dari Taipei masuk ke SMA Qingkong. Fang Yi Lei sedari sekolah lamanya sudah terkenal sebagai atlet renang, berusaha dibujuk Coach Ah Fei untuk memperkuat Tim Flying Fish. Fang Yi Lei menolak. Ia tidak ingin menjadi anggota tim renang sekolah lagi. Kehadiran Yi Lei pun sempat dipandang sebelah mata oleh tiga Flying Fish lainnya: Wang Er Tai, You Yu An, An Zhou. Coach Ah Fei tetap yakin bisa menarik Yi Lei kedalam Flying Fish.

Sebuah drama gak bakal lengkap tanpa hadirnya the third party, kan? Disini ada Lin Ke Le, teman masa kecil Yu Die yang terjebak friendzone dan selalu tetap dianggap teman oleh Yu Die. Dan ada Fei Ou Na (Fiona), vice president Haida Enterprise sekaligus teman baik Gao Hai Fei. Sama seperti Lin Ke Le, Fiona juga terjebak friendzone sama Hai Fei. Cara yang digunain Fiona dalam mengusahakan cintanya tidak jatuh untuk orang lain jauh lebih picik daripada cara yang digunain Lin Ke Le.  Ke Le masih mempertimbangkan perasaan Yu Die, tapi Fiona justru gak mau lihat keadaan sekitarnya. Fiona is the real antagonist, a super evil woman in the drama.

Well, before I am continuiying this review, I give you one song become opening song theme of Swimming Battle. This song sung by: Nick Chou. - 帅到分手 (Shuai Dao Fen Shou)/Break The Handsomeness



And this one is the closing theme song of Swimming Battle. This song had sung by Hebe Tian called When You  Are Gone (sorry I can't remember the Chinese tittle)

Proporsi kisah Yu Die, Ha Fei, Fiona, dan Ke Le pun sama pas-nya seperti penggambaran kisah Tim Flying Fish dan Tim Marlins dari Haitao High School (SMA Haitao)-- sebuah sekolah favorit dan sekolah ini tergolong elit. Kisah perebutan hati Du Xiao Mi oleh Fang Yi Lei (Flying Fish) dan Jin Chen Lang (Marlins) membawa Yi Lei dan Ah Lang kedalam atmosfer kompetisi sesungguhnya. Karena Xiao Mi menjawab pernyataan Ah Lang, ia akan bersedia menjadi pacarnya jika Tim Marlins menang dalam Mayor Cup. Ini sekaligus membuat Yi Lei justru ingin mengalahkan Ah Lang. Yi Lei merasa Xiao Mi memberinya motivasi untuk memperjuangkannya, Flying Fish, dan SMA Qingkong dari rencana jual-beli sekolah mereka.

Nggak kalah bikin geregetan dari Yi Lei, Xiao Mi, dan Ah Lang adalah adanya kisah romantis lucu Wang Er Tai dan tim penggembira dari Tim Marlins, Qiao Ke Qi. Sebelumnya sih Qiao Ke Qi diceritain masih memiliki perasaan lamanya terhadap Fang Yi Lei disekolahnya yang lama namun memang sejak dulu Yi Lei nggak pernah nganggap lebih Ke Qi. Dan Qiao Ke Qi pun berakhir dengan Wang Er Tai. Tapi jangan langsung melihat ending mereka bersama. Perjalanan kisah Er Tai dan Ke Qi jauh lebih menarik dan mengocok perut daripada cerita akhirnya :D. Karena perasaan sukanya terhadap Er Tai yang lama-lama muncul sendiri, beberapa kali Ke Qi menjadi "pengkhianat" bagi Tim Marlins dan sekaligus mengakurkan Qiao Ke Qi, Du Xiao Mi, dan Luo Shan Shan dalam rangka mewujudkan sportivitas tinggi antara Tim Marlins dan Tim Flying Fish. 

Titik balik Flying Fish Versus Marlins adalah ketika Marlins harus mengakui keunggulan Flying Fish di Mayor Cup (ceritanya lengkap dengan kegigihan Coach Ah Fei membuktikan kalo anak-anak didiknya tidak seperti yang dituduhkan. Ini sekaligus membuat Yi Lei juga menang atas Xiao Mi dari Ah Lang. 

Menjelang Turnamen lebih besar lagi, Kompetisi Nasional, Ha Fei harus mengurusi Haida Enterprise yang sedang diujung tanduk existensinya. Ia pun bekerja sama dengan He Mo Li (pelatih Tim Marlins) menggantikannya sementara melatih Flying Fish bersama Assistant Coach Yu Die. Coach He menjadikan Marlins partner berlatih untuk Flying Fish. Dan Qiao Ke Qi menjadi juru masak dan ahli gizi bersama Xiao Mi dan Shan Shan. 

Disaat Hai Fei difokuskan pada perusahaannya, dia dihadapkan pada sebuah pilihan menyulitkan: dia harus meninggalkan Yu Die dan Flying Fish tapi SMA Qingkong aman atau tetap bersama mereka dengan konsekuensi SMA Qingkong akan dihancurkan untuk dibangun taman bermain. 

Hai Fei memilih dan pilihan ini membuat Yi Lei menukar keinginannya yang pernah diajukan pada papanya untuk memotivasi di Kompetisi Nasional. Sebuah harapan dapat mengembalikan Hai Fei sebagai pelatih mereka lagi dan Hai Fei untuk Assistant Coach Yu Die. 

Sementara Fiona harus berakhir ditangan kepolisian karena terbukti melakukan pemalsuan dokumen ketika Hai Fei sedang fokus sebagai pelatih tim renang. Lucu. Karena Fiona terlanjur menyombongkan diri dia menang karena dia hampir menikah dengan Hai Fei didepan Ke Le. Kenyataannya dia malah ditangkap pihak kepolisian dan Hai Fei tidak mau membantunya karena dia tahu Fiona memang bersalah karena sama saja menipu orang. 

Lin Ke Le? 
Ya sudah begitu saja. Karena sejak awal Ke Le effortless terhadap cintanya, gak seperti Fiona keukeuh berjuang meskipun salah jalan. 

And lastly, I put some photos of the drama here (segera menyusul) untuk membuat akrab dengan cerita dan para pemainnya. Mau lebih akrab lagi ya tinggal nonton aja deh hehehe.. 

Pesan moral dari Drama Swimming Battle ini adalah kalau bersaing ya lakukanlah dengan persaingan sehat dan pada tempatnya seperti yang dilakukan Flying Fish Team dan Marlins Team ; juga kalau sudah berjanji sepenuh hati usahakan ditepatin biar gak kena batunya seperti Marlins Team. 

ASD Rating for Swimming Battle: 9 of 10

Selamat menjadi generasi yang hebat ^^ 
Ganxie dajia! 感谢大家! :) 

Taiwanese Drama Review: Behind Your Smile (2017)

Yeay! Drama ini paling kutunggu setelah Drama Back To 1989 dan Swimming Battle karena ada si ganteng Marcus Chang disini hahaha.. dan menjelang hari episode pertamanya akun instagram cici cantik Hong Shih (member of Popu Lady) majang foto doi sebagai cast didrama ini. Double happy! 

Drama Behind Your Smile ini merupakan review drama pertama tayang tahun 2017 dan official sinopsis bisa dibaca disini, dan bisa ditonton di viki, lovetvshow, dan kissasian juga sudah punya. Kalau mau lebih ekslusif dengan preview-preview dan BTS lainnya bisa install aplikasi android Vidol dan tonton dari sana. Btw, Vidol dan Sanlih Television memang kerjasama makanya drama-drama SETTV bisa juga ditonton dari situ. 

Behind Your Smile menceritakan Lei Xinyu (Eugenie Liu) yang baru pulang dari Amerika. Baru sampai di Taipei, ia harus menerima perlakuan kasar orang-orang yang menginginkan mamanya, Lin Man. Mamanya dituduh bermain bisnis kotor dengan memasukkan bahan beracun untuk makanan direstorannya. Akibat permasalahan itu upah pekerjanya juga  belum dibayarkan beberapa bulan. Dan Lin Man dicurigai melarikan diri dari perusahaan Leisheng, Co.

Xinyu berhasil melarikan diri dari kejaran para pendemo karena ditolong oleh Zhao Yiting (Marcus Chang) yang mengamati kondisi sedari tadi. Padahal Yiting gak bermaksud menolong karena dia punya maksud lain berada dilokasi itu. Itu sebabnya Yiting justru menurunkan Xinyu ditempat antah berantah yang tidak dikenal Xinyu sebelumnya. Disitu Xinyu bertemu petani muda, baik hati, dan super ganteng (hahaha...) namanya Xiaomao/Zhao Qianren (Sean Li). Berkenalan dengan Xiaomao, Xinyu menyembunyikan identitas kalau ia adalah anak Lin Man yang sedang dikejar-kejar orang banyak karena ia takut kejadian sebelumnya menimpanya lagi. Tapi setelah tahu Lei Xinyu adalah anak Lin Man, Xiaomao dan seluruh orang dipeternakannya mendadak membenci Xinyu. Justru Yiting menempatkan pegawai barunya (Lei Xinyu) dipeternakan untuk memberi laporan sehingga peternakan layak mendapat pinjaman dana.

Pertemuan demi pertemuan terjadi antara Xinyu dan Yiting. Sengaja Yiting menjadikan pertemuan mereka seolah sebuah kebetulan bagi Xinyu. Demi bisa mengawasi Xinyu dan kemunculan sewaktu-waktu Lin Man, Yiting sampai memasang orang yang dapat mengawasi Xinyu secara penuh. Dia adalah Jian Xiaoyue, bahkan memberi tumpangan tinggal yang notabene rumah itu disewakan Yiting kepada Xiaoyue. Jadilah hari-hari bersahabat Xinyu dan Xiaoyue yang terobsesi banget jadi seorang aktris.

Awal cerita drama ini rasanya begitu lambat (atau aku yang telat konek?). Sudah tujuh episode, tapi rahasia hidup Yiting kebukanya pelan banget dan bener-bener penonton disuruh menikmati dulu proses jatuh cinta Xinyu pada Yiting. Karena Yiting selalu membantu Xinyu disaat sulitnya, maka perasaan benci Xinyu pada landlord dan bosnya yang super dingin itu berubah jadi rasa suka. Tanpa diketahui Xinyu, Yiting berniat meninggalkannya setelah ia berhasil menemui Lin Man.

Next, pindah kesudut pandang bisnis, karena ini juga menarik dan pembentuk cerita keseluruhan dari sini.

Untuk membantunya membuat bangkrut Leisheng.Co, Yiting dibantu oleh Tang Ansheng dari Perusahaan Konstruksi Tang Dynasti. Sebenarnya untuk membayar rasa terima kasih, Tang Ansheng meminta Yiting menikahi puterinya, Tang Qianni (Angel Hong). Tentu Yiting menolak karena doi nggak suka sama Qianni. Tapi Qianni pun bersikeras biar bisa mendapatkan Yiting. Lagipula Yiting tidak bisa menolak permintaan Tang Ansheng yang sudah membantu membuat Leisheng.Co kolaps. Diepisode satu, adegan Yiting-Qianni pun lucu, saat momen dimana seharusnya mereka bertunangan. Yiting "sengaja" menghilangkan cincin pertunangannya, dengan cara memfitnah Xinyu yang mengambilnya. Jadi, dipertemuan pertama Qianni dan Xinyu, Qianni sudah semakin membenci Xinyu (note: Qianni dan Xinyu dulunya teman SMA, dan Qianni dulu jealous banget sama Xinyu).

Back to business part...

Kenapa Yiting mau banget membuat perhitungan dengan Lin Man? Karena Yiting pengen balas dendam kepada Lin Man. Sebelumnya Lin Man menodai Healthy Farm dengan isu susu beracun dan membuat peternakan itu bangkrut dan ayahnya mengalami kecelakaan ketika mau meminta pertanggungjawaban Lin Man. Yiting dibantu Tang Ansheng, namun ternyata Tang Ansheng memiliki rencana lain terhadap kemunculan Lin Man.

Yiting menjaga rahasia ini dari Xinyu, namun sepandai-pandai tupai melompat sesekali jatuh juga. Dan Xinyu pun tahu penyebab Yiting meninggalkan keluarga dan rumah sekaligus peternakan Healthy Farm karena mamanya. Xinyu berusaha menebus kesalahan Lin Man, ia rela dibenci ayi, biar Yiting nggak disalahkan mamanya lagi.

Lin Man is coming Back to Taiwan. Tapi ia belum bisa menemui Xinyu. Ia memilih untuk mengurusi Leisheng dulu sebelum melihat Xinyu. Lin Man dibantu Su Zhongwen, ilmuwan yang juga teman baik Xinyu selama di Amerika. Diepisode awal, Xinyu meminjam ponsel Xiaoyue dan mengirimi Zhongwen email. Bodohnya Xinyu adalah email itu tidak dinon-aktifkan sehingga Xiaoyue bisa membaca dan melaporkan pada Yiting. Atas nama Zhongwen, Yiting membuat akun palsu dan dikirimkan pada Xinyu makanya segala keluh kesah Xinyu bukannya dibaca Zhongwen melainkan masuk keponsel Yiting.

Next, aku transfer dulu foto-foto unggahan pemainnya disini. Ini semua kudapat dari akun instagram pemeran Xinyu, Yiting, Qianni, dan Shihuan (orang kepercayaan Yiting).




Zhao Yiting x Tang Qianni saat momen putus 

Dari awal Ci Hongshih memang punya face antagonis ya? :p











Jian Xiaoyue yang malang bertemu Zhao Yiting
dan orang kepercayaan Zhao Yiting, Shihuan









Senyuman menawan Zhao Yiting a.k.a Damao



Drama Behind Your Smile punya 19 episode, meskipun gosip yang sempat beredar satu-episode-terakhir itu merupakan episode tambahan (extra episode) karena ratin drama ini tinggi dan ada permintaan tambahan epsiode. Cerita drama ini semakin menarik ketika kemunculan Lin Man aktif mulai episode 14. Mulai dari sini juga Tang Ansheng ketar-ketir ketika Lin Man tertangkap oleh jebakan Yiting lewat Qianni. Tang Ansheng takut ketahuan juga kalau orang dibalik kehancuran Healthiy Farm sebenarnya juga ada dia. Jadilah ganti Yiting lewat Shihuan cs mulai menyelidiki tentang Ansheng.

Setelah Lin Man tertangkap dan dimasukan dalam bui, hubungan Yiting dan Xinyu merenggang dan Qianni kira ia bisa kembali pada Yiting, bahkan Ansheng pun menyebut tidak akan mungkin ada lagi pernikahan puterinya itu dengan Zhao Yiting. Karena Tang Ansheng tahu bendera perang yang akan berkibar diantara ia dan Yiting. Hmm.. kurasa pas babak yang ini Qianni mencari tahu apa yang pernah waktu itu dilakukan ayahnya. Kelihatannya Qianni justru membantu Yiting karena ia tidak bisa melupakan Yiting begitu saja. Sementara Yiting tersiksa batin ketika Xinyu sama sekali tidak mau melihatnya lagi bahkan hadiah-hadiah untuk Xinyu dititipkan lwat temannya, Jian Xiaoyue--yang notabene menjadi kaki tangan dalam mengawasi Xinyu.

Sebelumnya aku menuntaskan nonton episode ke-19, orang-orang dikolom komentar bilang (dan ada cuplikan akhirnya diinstagram) cukup membuatku semakin nggak sabar menamatkan drama ini. Yiting dan Xinyu memang akhirnya bersatu kembali. Tetapi tidak seperti drama-drama Taiwan lain yang pasti punya seenggaknya satu adegan kissing...... tidak didrama ini. [Katanya] tidak ada. Hmm, buktkan sendiri aja deh..

ASD Blog's Rating for Behind Your Smile Drama: 8 of 10

Drama ini bagus karena setiap konflik yang muncul belakangan disusun rapi dengan motif yang memang sudah jelas didepannya meskipun sampai episode ke-6, inti ceritanya belum terlihat, (grafiknya lama) tapi kurasa karena script writer menceritakan dulu proses jatuh cinta Xinyu pada Yiting, juga sebaliknya, dan menceritakan setiap detail penokohan tokoh-tokohnya juga jelas setiap motif yang mereka punya untuk cerita lanjutannya.

Daan itulah akhirnya review drama kali ini.. maafkan aku apabila mulai jarang nulis review drama karena kesibukan aku dluar sana menhejar cita-citaku, makanya aku cukup sulit mencari waktu buat ngkutin drama-drama baru Taiwan. Tapi aku usahakan untuk memberikan para pengunjung blog Socual Diary ini referensi drama-drama Taiwan yaa.. and see you on another blog tittle! Ganxie! :)





Other post from this blog

#IGrewUpWiThese - Part 1

Dajia hao! Aku kembali! Hehehe… Aku kembali membawa sebuah tema yang akan kubagi menjadi beberapa bagian. Karena tema ini luas bange...