November 22, 2012

Special Day On October!

6 Oktober 2012! Tanggal itu nggak mungkin akan pernah kulupakan!
Yap! Karena itu pertama kali aku bisa ketemu sama Maudy Ayunda, pas lagi promo Perahu Kertas 2 di Jogja. Woohoo!!

Awalnya aku tau kalo Maudy bakal ke Jogja, karena ada radio yang ngadain kuis tiket nobar PK 2 sama Maudy. Dari situ aku mulai cari-cari tau bener ato gak Maudy mau ke Jogja. Dan bener kata admin @maudears_ tanggal 6 oktober Maudy memang ke Jogja. Gak kepikiran apapun aku langsung ikutin kuisnya dari Jiz FM. Nothing to lose sih waktu itu. Karena aku pikir, aku jarang banget lucky kalo soal kuis-kuis gitu. Tapi, semua itu berbanding kebalik sama pikiranku. Alhamdulillah aku dapat tiket nobar itu. Hihihi. Alhamdulillah :) Malamnya aku dapat jadwal Maudy selama promo di Jogja. Langsung aja aku atur jadwalku  buat besoknya. Untuk hari ini aku meninggalkan urusan kampusku. Maaf :(

Lokasi 1. (a) TB Gramedia Ambarrukmo Plaza. Aku sama 3 temenku yang lain sampai sini jam 9 pagi. Eksalator masih ditutup.(Menuju Gramedia kita lewat tangga darurat). Sampai didepannya, Gramedia belum dibuka tapi sudah banyak agen neptunus yang nunggu. Kira-kira jam 10 Maudy dkk (Adipati, Elyzia. Sharena) datang juga deh.. Antusias agen neptunus saat itu bener-bener WOW! banget. Desak-desakan, teriak-teriakan, but that were really fun! (Kasih sedikit fotonya ah..)




(b) Studio 4 Cinema 21 Amplaz (nobar). Ada sedikit something yang terjadi pas sebelum nontonnya. Tapi, gak masalah sama sekali lah, yang penting nonton bareng artisnya. Hihihi. Sayangnya pas didalam studionya posisi kursi jauh dari kursi pemain-pemainnya. Yaahh :( 
Pas Maudy masuk dan keluar studio, penonton langsung heboh. Pastinya masih fokus dong sama filmnya. Maudy dkk gak sampai selesai dg filmnya, begitu mereka keluar pasti sudah ditodong foto bareng sama agen-agen yang standby diluar studio. Filmnya selesai jam 1-an *kalo gak salah inget*

Lokasi 2. Radio Swaragama FM. Pas didalam studio aku dapet SMS dari kru Jiz, disuruh ke kantor Jiz FM kalau mau ketemu Maudy. Ngobrol-ngobrol sama yg lain dulu. Di Jiz masih jam 3, masih sempat lah kalo nyamperin ke Swaragama dulu. Akhirnya kita ke Swaragama. Sampai disana, Maudy dkk lagi onair dan diluar udah banyak juga agen yang nunggu. Kita nggak sampai selesai, karena mutusin buat langsung ke Jiz. Lumayan jauh nih perjalanan Swaragama menuju Jiz. Daann pakai acara nyasar lagii *padahal itu deket sama rumah* :p 

Lokasi 3. Radio Jiz FM. Kalo disini udah sedikit 'manusiawi' lah. Karena yang ngikutin mulai menyusut jumlahnya. Hehehe. Teruuss, habis mereka tapping interview, pemenang kuis dapat kesempatan tuh buat ketemu pemain-pemainnya. Bahagia banget disini!! B-) Sebenernya ngincer foto sama Maudy berdua (atau sama Adipati lah), tapi gak kesampaian. Mereka buru-buru ke lokasi selanjutnya. Jadi cuma sempet foto berdua sama kak Sharena deh :D (ada lagi nih fotonya)




bersama pemenang kuis :D

me and kak Sharena ;)

Lokasi 4. Teras Jogja (JOGJATV). Dari studio Jiz FM ke Jogja TV adalah perjalanan paling jauh dalam rute hari itu. Ujung barat dan hampir ke ujung timur pantai Jogja. Inilah perjuangan untuk datang di acara yang disiarkan secara live. Hihihi :D
Biarpun ada insiden nyasar oleh 2 orang temen aku, nggak bikin jadi masalah. Toh, datangnya nggak telat-telat amat. Hehehe.
Di awal acara, sepertinya Elyzia atau kak Sharena masih ngenalin aku pakai baju pink, jilbab polkadot pink-biru. Elyzia dadah ke arah aku *duh jadi rada GeeR* hehehe. Habis itu Elyzia bisik-bisik ke kak Sharena. Eh, gantian kak Sharena yang ngeliatin. Adipati juga kayanya merhatiin agen-agen neptunus yang ngikutin. Waktu dia minta izin sama pembawa acara keluar sebentar (buat ngerokok kalo gak salah), dia bilang ke agen-agen, "kalian ngikutin dari pagi ya?". Agen-agennya hanya cengengesan. Hehehe. Maklum sih, soalnnya waktu itu ada yang masih pakai seragam sekolah :D
Endingnya, selese acara Teras Jogja, kru Jogja TV ngasi kesempatan buat foto bareng pemain-pemain PK2 ini. Tapi aku gak sempet. Karena mereka juga buru-buru buat balik ke Jakarta lagi. Ya sudahlah, nggak apa-apa. Ini juga udah perjuangan paling maksimal yang pernah aku lakukan :)






Sekian deh ceritaku selama menjadi paparazzi (mengikuti) perjalanan promo pemain-pemain PK 2 di Jogja. What's a really fun day! Semoga akan ada kesempatan seperti itu lagi dilain waktu, bersama artis-artis favorit aku yang lain mungkin. Amiinn :)

Ini video yang aku buat menyatukan setiap momen tanggal 6 Oktober yang berharga


Terima kasih banyak buat yang nyempetin baca sharing aku ;) xxx

p.s : more photos @Maudears_JGJ 

October 24, 2012

7 ICONS


Haii.. Beberapa waktu yang lalu aku terus bicara soal SM*SH. Aku pikir, gak lengkap kalo ngomongin SM*SH tanpa bahas 'pasangan'-nya ini :D

Siapa sih yang gak kenal 7 Icons?? *gak kenal nanti aku cambuk aja deh :p*

Sama kaya SM*SH, 7 Icons ini bukan girlband pertamanya Indonesia. Tapi, mereka juga yang mempelopori lahirnya girlband-girlband yang lain. Pertama kali aku kenal 7 Icons ini justru lewat serial Cinta Cenat Cenut (CCC) season 1. Setelah itu baru sering ngeliat mereka di acara-acara musik. Dilanjutin pas mereka dibikin serial sama TranSinema, Go Go Girls (GGG) *walaupun gak berlanjut*.
Honestly, awal banget- pas mereka baru-barunya lahir, aku sempet jadi ANTIC. Tapi, gak lama. Setelah banyak girlband bermunculan, aku baru sadar kalo 7 Icons yang membuka gerbang girlband sampe kaya sekarang ini.

Cerita sedikit sejarah 7 Icons terbentuk yang aku tahu.

7 Icons terbentuk karena pertemanan 7 orang yang berasal dari 3 kota berbeda (Jakarta, Bandung, Surabaya). 7 Icons ini termasuk bukti juga loh.. Kalo grup yang didasari karena pertemanan, bisa dibilang selalu awet. Perjuangan Angel, PJ, GC, Mezty, Linzy, Vanila, Natly ini gak gampang buat nyari sebuah label rekaman. Bolak-balik ngajuin demo, bolak balik juga ditolak. Tapi, akhirnya label Keci Musik bisa nerima mereka. Terus mereka langsung dikontrak dengan single pertama 'Playboy', mini album, dan album pertama ' The Journey Of Love'.

Oh iyaa.. Ngenalin Icons-nya dulu deh..

Vanila - Elegant Icon

Angel/Atee - Boyish Icon

Natly - Natural Icon

GC - Mysterious Icon

Linzy - Feminime Icon

Mezty - Sexy Icon

PJ - Cute Icon
Banyak orang yang bilang 7 Icons ini duplikat K-pop.. Well.. Kayanya ini salah deh.. *real Iconia pasti tau jawaban benernya* ;)
Memang kadang ada gaya 7 Icons yang ke-korea-an gitu, tapi sebenernya arah mereka itu ke-barat-an. Mereka lebih mencontoh Spice Girls.
Ternyata mereka bulan Desember 2012 ini bakal bener-bener Go Asia. 7 Icons diundang langsung sama kedubes Indonesia di Korea Selatan berkunjung ke Korsel loohh.. :D

kakak-kakak 7 icons ini semakin lama semakin ngebukutiin kalo mereka bisa bertahan diantara hujan haters.. Saluutt :)

October 2, 2012

Pahat Hati & Live While We're Young

Welcome, October ^^

Di awal bulan Oktober ini aku pengen sharing tentang music videos' from my favourite boybands.
SM*SH dan One Direction sama-sama lagi punya project album kedua.. Yeaayy! :D
Kalo SM*SH nama albumnya 'STEP FORWARD' yang akan beredar di bulan ini. Kalo album kedua One Direction namanya 'TAKE ME HOME' bakal beredar bulan November tahun ini. *yeess!
Bukan aku namanya kalo gak suka gabungin sesuatu. Dan aku iseng-iseng gabungin nama kedua album itu. Jadinyaa.. 'TAKE ME HOME and I'll be STEP FORWARD" :D

Daripada banyak cas cis cus, mending aku kasih aja deh link music video dari single pertama dari album kedua  mereka. PAHAT HATI (STEP FORWARD) dan LIVE WHILE WE'RE YOUNG (TAKE ME HOME).

1. My MV's Indonesia boyband - SM*SH (Pahat Hati)



2. My MV's British boyband - One Direction (Live While We're Young) 





Dan dari 2video itu, aku meng-capture scene-scenenya. Hasil capturenya lumayan sih..
Check these out :)











September 19, 2012

Carly Rae Jepsen

Beberapa waktu yang lalu, aku pernah share penyanyi/artis favorit aku dari Indonesia, yaitu Maudy Ayunda. Sekarang pengen sharing soal penyanyi luar negeri, tepatnya dari Kanada- yang menduduki juara ketiga di Canadian Idol 2007 (kalo gak salah taunnya :p). Yap! That's Carly Rae Jepsen. 

Pastinya pada kenal video klip ini kan? :)



Yeah.. Ini video yang membuat Carly bersinar terang seperti terang. Call Me Maybe ini memang lagu yang musik easy-listening banget. Aku sendiri langsung jatuh hati sama lagunya pas denger dari radio-radio dan lihat videonya sendiri. Call Me Maybe pun langsung mencuri hati Justin Bieber pas dia pertama denger. Justin langsung mencari kontak penyanyinya. Dan ditemuinyalah si Carly ini. Singkatnya, Justin tertarik dengan vokal Carly dan ia memasukkan Carly ke dalam label miliknya. Justin banyak membantu Carly, hingga dia sampai seperti ini. Oh iya, katanya sebelum ketemu Justin, single ini musiknya nggak begini. Baru setelah ketemu Justin, diganti seperti ini. 

Teruus.. Tonton juga nih video Carly yang featuring Owl City- Good Time 



Untuk sejarah lagu ini sampai kenapa Owl City bisa memilih Carly, aku belum dapat infonya. Jadi, gak bisa sharing banyak :)

Ada beberapa fakta Carly yang aku ambil sedikit dari fanpage Carly di Indonesia ( @CRJepsenIndo ). Check this out.. ;)

1. Kakek Carly merupakan satu orang yang memperkenalkan musik padanya sejak ia kecil.
2. She's playful and love to dress up.
3. Cary's grandpa always thought she would be good at golf. She thinks she's awful. 
4. Carly's naturally brunette.
5. Her height's 157 cm
6. This Kiss ": salah satu single di album terbarunya - KISS
7. KISS disponsori oleh Max Martin, Redfoo, Matthew Koma, Toby Gad, etc. 

Sekian yaah faktanya. Fakta-faktanya lain bisa didapat dengan follow Indonesian's fans Carly- @CRJepsenIndo :)

Sedikit foto-foto Carly yang aku ambil dari websitenya. *lupa alamat websitenya :p 







September 14, 2012

This' soo awkward..

Hai, guys..

Pernah baca postingan aku yang tentang favorit music videos aku ini ?
Yang pernah baca, pasti sudah tau postingan itu membahas soal apa. Dan bagi yang belum baca, silahkan dibaca dulu. Jadi semua tau apa pandanganku tentang itu.

Kemudian tonton video dibawah ini :


Apa yang pernah aku bahas disini, ternyata bisa diangkat jadi bahasan di salah satu stasiun tv swasta. Poin-poin persamaan yang ditunjukkan di program ID3NTIK pun kurang lebih sama seperti yang aku tunjukkin di  postinganku yang dulu itu. 

Aku review sedikit persamaan di MV Ada Cinta dan MV What Makes You Beautiful. Pertama. Pantai. ID3NTIK nambahin lagi yaitu mobil VW-nya. Kedua. jumlah model cewe masing-masing MV ada 3 orang (sama seperti di ID3NTIK). Ketiga. Ini versi ID3NTIK sendiri, di postinganku nggak tercantum yaitu sama-sama ada adegan di dalam mobil (Bisma&Louis menyetir mobil VW-nya). Keempat. Versi keduanya sama, yaitu api unggu di malam hari (sebenarnya ini romantis sekali :p )

Tambahan dari acara ID3NTIK. 
- MV Ada Cinta (SMASH) rilis tanggal 15 Oktober 2011. *aku inget banget dan yakin ini bener!*
- MV What Makes You Beautiful (One Direction) rilis 19 Agustus 2011. *masih bingung yg ini*

Kenapa aku bingung rilis MV WMYB itu?
Karena ID3NTIK bilangnya tanggal segitu. Sementara fanbase-fanbase Directioner Indonesia bilangnya November, padahal 11 September 2012 lalu Niall ngetweet kalo hari itu merupakan tepat setahun single WMYB rilis. 
Guys, yang bisa menjawab kebingunganku bisa tolong dijawab dikolom komentar ya.. Thank's ;)

Tapi, apapun persamaannnya dan apa aja kata orang-orang itu nggak akan mengubah aku. Aku tetap fan mereka. I'm still and always be SMASHblast and Indonesian Directioner. And being proud of them :*



September 13, 2012

Happy Birthday Niall Horan!

It's 13rd of September!

Today's the One Direction's Niall James Horan's 19th birthday!

祝你生日快乐。没有特别的问候语,只有最适合你的。

That's in chinese mandarin. In englis it'll be: 

Happy Birthday. Wish you nothing, just the best for you.



p.s: I'll wait when 1D come to Indonesia ;)


August 29, 2012

Shengri Kuaile..

Hai, gals.. Pengen sharing nih tentang yg berulang tahun di tanggal ini ;)

Mulai dari dini hari tadi (ups, bukan..), dari kemaren malam maksudnya, timeline twitterku rame. 3 fansclub keluar semua. Apa aja itu? Taraaa.. Itu adalah SM*SHblast, Directioners, dan MyPrincess :D
Masing-masing personel dari boyband&girlband SM*SH, One Direction, Princess ada yang berulang tahun di hari ini. Ilham (SM*SH) hari ini menginjak sweet sevententh, Liam Payne (One Direction) sekarang berumur 19 tahun, dan Elma (Princess) hari ini 21 tahun.
Di trending topik Indonesia pun "perang" hastag antara hastag SB (#HBD17thIlhamSMASH), Directioners Indonesia (#HappyBirthdayLiamPayneFromIndonesia), myPrincess (#HBD21stElmaPrincess).
Whatever that, I just want to say :

Happy birthday to my beloved stars- Ilham 'SM*SH', Liam Payne '1D', and 'Princess' Elma.
Wishing you guys longlife, keep healthy, more success, and longlas with your girls&boy-friends :)

and, there's a girl again have a birthday as them above.

Shengri kuaile, cici Wenda Tan (ex-ChiBi). Wish you get the best for you :)


Happy sweet sevententh!
Happy birthday Liam from Indonesia!


happy 21st birthday!
have a blessed birthday, my star boys!
 

August 10, 2012

SMASH DIRECTION!!

Heyy.. Happy Friday, gals :)

Kalo beberapa bulan yang lalu aku punya postingan tentang boyband dan girlband favorit aku, yang disingkat jadi PRINCESSMASH (Princess dan SM*SH). Sekarang aku punya singkatan baru nih..

7 cowo kece ini, 




SM*SH

kalo ditambah sama 5 cowo tampan yang ini ...

1D
Jadinyaa, 12 cowo tampan nan kece, yang disebut dengan SMASH DIRECTION.. Ahahahaha :D
Boleh kan ide aku ini?? Khusus buat SMASHBLAST dan DIRECTIONERS dimanapun berada *hugs*

Udah ah.. Nggak tau mau nulis apa lagi. Yang jelas lagi in love banget sama 12 cowo ini :*







Bye byee.
Much love for you guys.. (Niall Horan, Reza Anugrah, Rangga Moela, Louis Tomlinson, Dicky Prasetyo, Ilham Fauzi, Zayn Malik, Bisma Karisma, Liam Payne, Morgan Oey, Harry Styles, Rafael Tan)

- Indonesian SMASHBLAST&DIRECTIONER <3 br="br">

Other post from this blog

Taiwanese Drama: Campus Heroes (2018)

Dajia hao! Yeay! Awalnya kutonton ini karena tokoh lead male -nya cukup luamaa kunantikan kembali dilayar. He was come back! Unfortun...