December 4, 2013

Moving On And Open Your Heart

Aku cuma pengen sharing aja. Kali ini sharing-nya dari lubuk hati terdalam. Dan aku juga gak ngerti, kenapa temanya bisa ini. Pokoknya aku pengen nulis tentang ini. 
Aku berharap setelah postingan ini, aku semakin gak mengingat hal-hal itu. Moving on is better! :)

Allright. 
Dulu aku termasuk orang susah move on - melupakan sesuatu yang sudah terjadi, semua aku terlalu simpan sendiri. Contohnya, kayak waktu aku lagi suka sama seseorang, biarpun jarak memisahkan aku dan dia entah berapa jauh dan berapa lama, aku sangat gak bisa lupain dia. Aku berandai-andai, kalau dia ada disekitarku, memperhatikanku, pokoknya selalu ada buat aku. Kangen tapi tak tersampaikan. Itu yang aku sering rasain waktu itu. Apalagi aku ngerasainnya bukan cuma dengan satu orang. Dua orang! Dan ketika keduanya (akhirnya) menjauh, sakit - dan cuma sakit yang aku rasa. Nyesek! Aku kehilangannya! Lamaa banget aku bisa terbiasa tanpa mereka. Salah satu dari mereka memang teramat baik sama aku. Mungkin itu juga yang bikin aku nyaman, dan menganggapnya lebih. Ternyata aku aja yang GR. Jadi malu sendiri. 
Akhirnya aku sadar. Orang-orang yang aku suka itu belum tentu buat aku. Jangan diharapin lagi. Harusnya bisa dilepasin aja. Dan aku mutusin untuk menerbangkan harapan-harapan bersama mereka setinggi mungkin. Kata pepatah, kalau memang berjodoh, pasti akan kembali bagaimanapun caranya. Semua ada waktunya. Kalau berjodoh. Kalau gak jodoh, yaa pasti Tuhan menunjukkan seseorang yang terbaik lainnya untuk kita. 
Setelah tidak ada lagi bayangan masa lalu, aku merasa aku mendapatkan yang lain. Maksudnya, aku merasa lebih dekat dengan teman-teman yang sebelumnya tidak terlalu dekat dan itu aku dapatkan setelah berhasil melupakan cinta yang tidak terbalaskan. 
Aku bikin kesimpulan. Ternyata cinta buta itu cuma bikin aku benar-benar buta sama yang lain. Gak bisa buka hati buat yang lain. 

Kayanya aku cuma bisa nulis itu aja. Karena intinya aku pengen negasin quote yang aku bikin dibawah ini :) 
"Masa lalu ada bukan untuk dikenang berlarut. Masa lalu ada untuk dijadikan pelajaran kedepannya." - Malika Gustiari 

November 26, 2013

Indonesian Next Talented Boy/Girlgroup

Sebelum real-nya, yuk baca fiksiku dulu, go to my gallery :)

Kali ini bakal posting tentang "kakak-adik" boy/girlgroup of Indonesia yang di-training di South Korea.
Hmm, rasanya kalimat diatas udah kode sekali ya mau bahas apa. Yaiyalah, grup musik Indonesia yang di-training khusus di Korea Selatan cuma "itu" dan "itu" aja :D
Marii kita mulaaii.. :)




Taraaa... Siapa sih yang sekarang gak asing sama Firly, Jeje, Arthur, Alif, Mary, SUN, AG, PB, JL, Yeye?
Harusnya sih sudah pada mengenal kan yaaa ;)
There're S4 (Superstar Four) and S.O.S (Sensation Of Stage)!

I am 911. And I will tell you about S4 first *loh* gak apa-apa deh, "kakak"-nya dulu :D
S4US yang baca ini, sorry yaa kalau ada kesalahan tentang bias kalian.. Karena aku baru-baru aja mengenal S4 lebih dalam *ceileee apaan deh*, dan karena ini postingan manusia biasa :p
Aku gak terlalu mengikuti ajang Galaxy Superstar yang melahirkan S4 ini, tapi aku tahu kalau S4 adalah juara 1-nya. Alif, Jeje, Arthur, Firly dikumpulin dan dilatih di Korea Selatan pas ajang itu. Mereka berhasil bertahan disana sampai grandfinal dan terpilih sebagai pemenang. Terus, dibawah YS Media Entertainment S4 memasuki industri musik Indonesia.. Daaaaannn sambutan buat mereka meriaahh banget dari pecinta musik - khususnya S4US dan kpopers Indonesia. Aku juga dari awal udah welcome banget sama Alif dkk - setelah tau yang namanya kaka Arthur :D Memang gak otomatis langsung suka, karena sempet gak ngikutin mereka lagi. But now, ngikutin banget *setelah debut adik-nya juga sih*
Oh iyaa, all about S4 udah bisa disearch di wikipedia yaa. Mungkin kalau dari kacamata S4US itu masih permukaannya aja, tapi lumayan buat yang mau tahu sejarah S4.
Single dan MV pertama S4 - She's My Girl dibuat di Korea loh, juga featuring Hyuna.
Silahkan cek ini --> MV She's My Girl
Single ke-2 judulnya Mungkin. Bisa dibilang ini versi Indonesia lagu Korea I Wonder If You Hurt Me *siapa yang nyanyiin, aku lupa :p
Terus, single ke-3 mereka adalah Driving Me Crazy. 3 single mereka ini aad 2 versi, versi Indonesia dan Inggris. Maklumlah, S4 kan dipegang sama Sony Music Internasional.
Selanjutnya photos stream aja ahh..



kakak tetua S4 - Sexy Firly 

kakak kedua -Sweet Jeje 

kakak ketiga - Sentimental Arthur 

adik bungsu -  Alif
Sekarang giliran S.O.S~
6 cewek ini "adik"nya S4 nih. Kenapa "adik"? Karena S.O.S debut setelah S4 - 5-6 bulan setelah "kakak"nya lahir di indstri gitu deh :D
Pertama kali aku lihat first MV, langsung deh sukaa banget ngeliatnnya. Jujur pertama kali, aku ngiranya grup Korea yang lagi tampil di Indonesia. Ternyata grup Indonesia setelah salah satu host acara musik pagi ngajak ngobrol pake bahasa Indonesia. Hoo..
S.O.S dari ajang yang sama kayak S4. Cuma Mary dan Yeye yang berhasil masuk 11 besar dan berangkat ke Korea, tapi setelah Galaxy Superstar selesai JL, PB, SUN, AG digabungin sama Mary dan Yeye jadi S.O.S. Mereka hasil didikan Rainbow Bridge Agency Korea juga, selama setahun - dilatih dance dan nyanyi. FYI, Rainbow Bridge Agency itu agency artis-artis terkenal Korea. Pantaslah ketuleran keren gitu.
Single pertama dan kedua S.O.S - Drop It Low ; Independent Girl direkam di Korea dan MV-nya juga shooting di Korea. Model cowok MV Drop It Low itu salah satu member Phantom, sementara yang cewek member S.O.S sendiri -  AG. 2 single itu juga dalam 2 versi masing-masing, Indonesia dan Inggris.
All about S.O.S juga udah ada di wikipedia dan website 911 - http://911.webnode.com

S.O.S Photos Stream



costume for comeback stage 

costume for Cherry Love 

youngest member, Yedi Yelia Dongaran - SOS__YEYE 

Veronica Febriyanti - SOS__JL 

Adisty Wahyuni - SOS__PB

Anggi Mangiwa - SOS__AG

Sania Aruma - SOS__SUN

Oldest member, Maria Olivia - SOS__Mary 

Oh iyaaa lupa nambahin, S.O.S baru aja ngeluarin mini album comeback mereka bulan September lalu, judulnya First Love, ada lagu Cherry Love, Tik Tok, Show Me Love. Cek channel youtube SOSisofficial buat lihat comeback stage S.O.S :)

Satu hal yang gak mungkin aku lupa dari S4 dan S.O.S ini adalaahh mereka sudah bikin aku berbalik haluan, dari aku yang dulu sama sekali gak tertarik kpop dan sekarang sedikit-sedikit mulai "belajar" kpop itu apa. Yaa sedikit aneh sih, tapi itu pelajaran juga buat aku, jangan membenci sesuatu dengan berlebihan, akhirnya berkutat juga disekitar hal itu.



Sekian dan terima kasih..
Jangan lupa yaaa, habis dari sini kunjungi gallery aku - seperti link yang paling atas :D

gak lupa juga buat all twitter-page of S4 and S.O.S - especially fanbases S4US and 911 for upload those picts :)

Official twitter
@S4isOfficial
@SOSisOfficial

Twitter-bases
@S4_US
@SOS__ID

Members
@SOS__Mary
@SOS__SUN
@SOS__AG
@SOS__PB
@SOS__JL
@SOS__Yeye

@AlifRizkQ
@Arthur_Stefano
@JJGurusinga
@FirlyFirlana

The last, check channel S4isofficial and SOSisofficial for S4TV and SOSTV.
Once in two weeks for each. 

October 6, 2013

Writing - My Passion, Hobby, and Big Dream

Hmm. Jujur, aku bingung mau mulai nulis darimana. Karena udah lama vakum nulis semenjak sibuk dengan KKN - yang aslinya Kuliah Kerja Nyata, akhirnya diplesetin jadi Kisah Kasih Nyata. Kenapa dibilang gitu? Karena KKN sudah berhasil mempertemukan dan menjadikan sekian-puluh pasangan (lebay sedikit). But, that's the fact. People said that KKN can met us with the beloved one :D
Ups, tapi kali ini aku gak akan bahas KKN. Oh, maybe I'll share it later :)

Sewaktu aku kecil belum sadar kalau punya minat dibidang tulis-menulis. Padahal sejak zaman SD, aku udah sering banget nulis disembarang buku kosong. Gak perduli buku kosong itu punya siapa, kalau nganggur ya langsung aku embat aja. Hehehe.
Dan aku juga belum tau kalau yang sering aku tulis dulu semacam fanfiction. What's fanfiction? Please, google it first. Karena zaman SD aku lagi musim-musimnya Akademi Fantasi Indosiar (AFI), cerita aku pun menggunakan nama-nama AFI. Isinya? Kalau aku baca dengan posisi sekarang ini, aku pasti ketawa geli sendiri. Karena tulisannya aneh, konyol, dan norak! Hahaha. Jadi mikir, kok bisa aku nulis seperti itu. Padahal itu tulisan seorang anak kecil, tapi udah bisa nulis asal tentang dunia cinta remaja. Selain tentang cinta yang gak nyambung plot per 2 - 3 halaman, aku juga sering nulis dengan istana sentris (masih dengan tokoh yang sama). Mungkin karena fanfiction itu, sampai sekarang imajinasiku selalu minta untuk disalurkan. itu sebabnya aku jadi semakin semangat nulis. Dan mau diseriusin. Semoga bener bisa jadi kenyataan dalam waktu dekat ini :)

Beberapa hari yang lalu, aku sempet baca artikel. Artikel itu bilang seorang penulis fanfiction sudah memiliki imajinasi bagus - syarat untuk menjadi penulis profesional. Tinggal bagaimana mengelola imajinasi itu menjadi sebuah cerita cerpen, cerbung, atau novel. Aku jadi mikir, biarpun aku sering diketawain sewaktu aku nulis fanfiction, ternyata waktu itu aku sudah membangun imajinasiku meskipun sangat ketinggian. Seiring beranjak dewasa, aku semakin ngerti apa yang harus aku tulis. Ide-ide mulai sering membanjiri otakku.

Puncaknya adalah ketika aku berhasil masuk menjadi peserta Akademi Bercerita angkatan 1Jogja  yang diadakan penerbit Bentang Pustaka. Aku sangat bersyukur ketika ada didalam. Pertama, aku mendapat semua pelajaran tentang menulis yang belum pernah aku dapat sebelumnya. Sangat berharga. Belajar langsung dari beberapa penulis profesional, dibimbing langsung oleh para editor. It is such a worth moment. Thank's God, you have sent me for that :) ; kedua, ketemu orang-orang yang satu passion denganku. Karena sebelum ada Akademi Bercerita, it is hard to find a friend for discussing all about writing. Di tempat itulah, aku bisa bertukar pikiran tentang menulis, and many more we can do together.
Digembleng selama 4 bulan-an untuk menyelesaikan naskah novel, aku sangat memanfaatkan 4 bulan itu untuk tulisan pertamaku berupa novel. Selesai dengan yang satu, sekarang aku sedang memikirkan untuk menulis lagi. Aku udah nulis sekian banyak fanfiction, dan aku berencana untuk menyulapnya menjadi fiksi teenlit atau chicklit dengan modal materi yang pernah aku dapat selama 3 bulan di Akademi Bercerita.

Meskipun, banyak orang yang masih sering meragukanku untuk menulis (entah karena apa), aku akan tetap menulis. Seperti kata pepatah, anjing menggonggog, khalifh pun berlalu. Gak akan perduli apa kata orang sekarang, aku akan tetap menulis. Mewujudkan cita-cita aku menjadi seorang penulis. Aku yakin, aku bisa membeli ucapan orang yang meragukanku sekarang, suatu saat nanti.
Ya, suatu saat nanti. Semua akan tau, it is me, Malika Gustiari - an author of ....... (my writing tittle) :)

July 17, 2013

Beda Dunia



Suasanya sepi. Sepi sekali – tanpa mendengar obrolannya. Masih tidak percaya, kalau aku harus berdiri disini. Saat ini. Membawa sebuket bunga. Berjalan pelan sembari menyeka airmata yang jatuh dipipi. Tidak ada yang memperhatikanku menangis. Hanya dedaunan kering yang berjatuhan dari pohonnya dan seekor kucing liar yang mungkin menjadi saksi tangisku yang kembali tumpah ditempat ini.
          Beberapa bulan yang lalu, mobil yang kunaiki bersama sahabat baikku, Putri, mendapat kecelakaan. Kami mengalami kecelakaan beruntun gara-gara sebuah truk yang tiba-tiba mati dijalan tol Jakarta – Bandung. Ada dua mobil didepan kami ikut berhenti mendadak. Dalam posisi mengebut, mobil-mobil dibelakang pun ikut mengerem mendadak. Kecelakaan – menabrak mobil didepannya pun tidak terhindarkan. Benturan keras dikepala Putri, membuatnya tidak mampu lagi bertahan hidup. Didalam mobilnya – sebelum sempat dikeluarkan dan dibawa kerumah sakit, Putri sudah dipanggil menghadap-Nya.
Aku yang mengetahui cerita ini saat sudah dirumah sakit karena ternyata Putri sempat membawaku keluar mobilnya dan menggotong tubuhku ke pembatas jalur. Barulah Putri pergi untuk selamanya tepat disampingku yang sedang tidak sadarkan diri ditengah jalan. Begitulah yang aku dengar dari keluarga Putri, yang mendapat cerita dari saksi mata dilokasi.
 Mendengar cerita Putri yang menolongku disaat terakhirnya, aku tidak bisa menahan airmataku. Tangisku menjadi-jadi. Mungkin seisi rumah sakit dapat mendengar suara tangisanku yang memecah keheningan rumah sakit. Tangis kehilangan seorang sahabat yang mempertaruhkan nyawa untuk seorang sahabatnya seperti aku.
Baru kali ini aku sempat mengunjungi makam Putri. Karena dokter mengizinkanku pulang kemarin. Aku menjongkok disebelah pusaran Putri. Tangisku pecah lagi. Dalam tangis, aku berdoa agar Tuhan mengampuni segala kesalahan Putri, menerima Putri disisi-Nya. Dan aku bersyukur pernah memiliki sahabat sepertimu, Put.
Dari balik bulir-bulir airmata, aku melihat diujung tanah makam ini, Putri memakai baju serba putih dengan rambut pendek yang tertata rapi tersenyum padaku.
“Terimakasih” ucapku pelan hingga tidak ada yang mendengar.
Setelah aku mengucapkan kata itu, Putri berbalik dan pergi entah kemana. Mungkin sudah ke surga.
“Hiduplah dengan tenang disana, Put”

Bukan Kalian



Namanya Victor. Cowok itu duduk tepat disebelahku. Diruangan ini – ruangan yang dinginnya hampir membuat darah beku, Victor membuat Rena semakin tidak bisa bergerak. Sejak awal Rena memulai kursus bahasa asing mereka itu, Rena sudah menaruh perhatian pada cowok berkulit putih dan berpostur tinggi itu. Panah cupid benar-benar menancap dihati Rena, ketika Victor memasuki ruangan itu untuk pertama kalinya. Matanya tidak bisa lepas – mengikuti Victor berjalan dari pintu hingga kursi didepannya. Rena tidak ingin menganggap ini sebagai cinta pada pandangan pertama. Karena ia sendiri tidak percaya dengan hal itu. Namanya cinta butuh proses, tidak mungkin datang secepat ini. Bagaimana mungkin ada orang yang bisa jatuh cinta dengan orang yang belum dikenal secara dekat. Itu kagum, bukan suka, apalagi cinta. Pikir Rena.
Rena – gadis berusia 20 tahun. Ia tidak percaya cinta pandangan pertama karena ia belum pernah mengalaminya sendiri selama ini. Kalau selama ini dekat dan berpacaran dengan mantan-mantannya dulu itu karena proses pedekate yang sempurna. Sempurna karena mengikuti alur yang seharusnya kalau dua orang sedang pedekate. Sepeti yang ia sedang jalani. Dekat – bahkan beberapa teman kampusnya, menganggap Rena dan Bagus dalam masa pendekatan. Padahal kalau ditanya kepada keduanya, mereka tidak mengakuinya secara jujur. Meskipun mereka sama-sama nyaman kalau sedang bersama. Cinta memang tidak perlu diucapkan, Rena merasa kalau hubungannya dengan Bagus sudah lebih dari sekedar TTM. Tanpa memproklamirkan, Bagus sudah sering memperlakukan Rena sebagai cewek yang special untuknya.
Sejak kedatangan Victor, Rena tidak bisa berhenti memikirkannya. Suaranya berbicara, caranya tertawa, dan menasihati kalau Rena sedang lemot selalu muncul didalam pikirannya. Kalau segala kebaikan dan keburukan seseorang selalu hadir dalam mimpi dan lamunannya, apakah itu artinya mengagumi secara berlebih? Rena tidak mengerti akan hal itu. Ia hanya menganggapnya sebagai bunga tidur saja.
Mimpi itu berkata lain. Rena semakin sering memperhatikan Victor. Walaupun ia tahu, ia tidak boleh jatuh cinta karena hatinya yang mungkin masih dimiliki oleh orang lain, Rena tetap tidak bisa mengalihkan pandangannya dari Victor. Tidak ada kata yang bisa menggambarkan apa istimewanya Victor dimata Rena.
Waktu menemui masanya. Rena harus menentukan pilihannya. Victor yang membuatnya mampu menjadi diri sendiri. Atau Bagus yang selalu menemaninya? Tidak memerlukan waktu lama untuk memikirkannya. Rena tahu, kalau ia hanya menyukai Bagus sebatas teman baik – sahabat dan Victor sebagai idola baru untuknya.

June 30, 2013

Bahagia yang Sederhana Itu....

Hufftt. Gak kerasa banget udah sampe diakhir bulan Juni.
Rasanya baru kemarin ketemu sama bulan Maret. Rasanya baru kemarin juga aku ketemu temen-temen baru - yang seminat, dan satu visi-misi - #AkademiBercerita angkatan 1 Jogja
Kurang lebih 4 bulan, kita sama-sama belajar, mencoba menggapai cita-cita kita. Saling belajar satu sama lain. Hmm. Kadang saking lama gak berjumpa, suka banget kebawa mimpi loh :D
But, it's almost over. We have reached our time there. Berat banget rasanya kalau mikir, yah kita nanti pisah dong. Kapan kita bisa bertemu lagi? :( Terkadang aku bayangin, selepas ini kita pasti ketemu lagi. Setelah kita semua jadi 'orang' yang kita inginkan. Amin :)

Dari judul postinganku ini, bahagia yang sederhana itu kalo menurut aku ya seperti curhatan aku diatas. Ketemu orang-orang yang punya minat dan visi-misi sama kayak aku. Meskipun hanya baru sekian orang dari total yang bejibun di dunia ini, udah bikin aku bahagia banget. Jujur, dari dulu aku susah buat ketemu orang-orang seperti itu. Makanya, waktu aku ketemu mereka, aku bener-bener bersyukur banget. Jelas aja, selain ketemu temen-temen baru, aku juga dapet banyak pelajaran berharga tentang tulisan. Alhamdulillah banget, Allah ngasih aku kesempatan itu. Selangkah lagi nih, sedikit polesan lagi, aku yakin - aku dan temen-temen bisa sampai pada cita-cita kita semua.

Ceritanya itu aja deh. Sisanya aku mau photos stream. Setiap pertemuan pasti ada fotonya. Judulnya buat kenang-kenangan :)
















June 18, 2013

Indonesian 'King and Queen of Recent Boy/Girlband'




Hihihihi..
Aku lagi pengen banget nulis tentang 7ICONS nih. Tapi bingung apa yang mau ditulis. Akhirnya aku putusin buat posting ini aja :D
This' pioneer of boyband and girlband in Indonesia. Mereka ini yang bikin musik di Indonesi jadi colourful seperti sekarang. And I'm really proud being one of their fans ; I'm being proud and lucky be a part of SM*SHblast and Iconia :)

Dengan ini, aku memutuskan "King of recent Boyband" jatuh pada SM*SH - kenapa? - karena biasanya raja itu yang mempengaruhi agar rakyat/pengikutnya sama seperti dia. Dan raja pasti butuh ratu, maka "Queen of recent Girlband" diberikan pada 7ICONS! Yeaayy! :D hahahaha.

Urutan personel SM*SH dan 7ICONS berdasarkan usia. Check this out! :)

Rafael - 16 November 1986 - 27
Rangga - 6 Januari 1988 - 25
Natly - 18 Desember 1988 - 25
Mezty - 22 April 1989 - 24
GC - 28 Juni 1989 - 24
PJ - 1 November 1989 - 24
Tsha - 3 Desember 1989 - 24
Morgan - 25 Mei 1990 - 23

Atee - 28 September 1990 - 23

Bisma - 27 November 1990 - 23
Linzy - 11 Maret 1991 - 22

Dicky - 18 Juni 1993 - 20
Reza - 21 Maret 1994 - 19

Ilham - 29 Agustus 1995 - 18

sekedar flashback. Umur SM*SH dan 7ICONS ini cuma beda 6 bulan. SM*SH dibentuk 10 April 2010, dan 7ICONS dibentuk 28 Oktober 2010. Terus, Oktober juga bulan debut SM*SH di INBOX SCTV.
Meskipun Tsha personel baru di 7ICONS, tapi dia juga pernah akting bareng SM*SH (cameo doang sih). Waktu itu sebagai ANTIS di Cinta Cenat Cenut season 1 -  yang battle dance versus Bisma dan Reza. 7ICONS yang dulu masih sama cece Vanila juga pernah muncul di CCC1. Waktu itu scene ulangtahun mamanya Rafael - Tante Revalina. Cerita 7ICONS jadi pacarnya Bisma dan Ilham. Sayangnya, aku cuma nge-save foto ini aja. Yang 7ICONS gak ke-save :(


14 orang ini - eh, 13 orang dink, plus 1, sama-sama pernah menghuni TRANSTV. Serial Cinta Cenat Cenut dan Go Go Girls berjasa banget udah bikin SM*SH dan 7ICONS semakin dikenal banyak orang. Dikenal dengan pro-kontra. Wajarlah, namanya juga fenomena selalu ada yang mendukung dan menggertak. Tapi, SM*SH dan 7ICONS anggap itu hal biasa. Bahkan gak digubris. Mereka tetep fokus di musik. Sampai akhirnya, Member SM*SH (MS) dan Member Icons (MI) ngerilis album pertama masing-masing, SM*SH (self-titled) dan 7ICONS - The Journey Of Love. Sebelumnya 7ICONS juga ngerilis mini album, Loveable.

Itu awalnya. Bahas apa lagi ya? Hmm.
Oh iya, awards!
Soal awards, SM*SH mungkin lebih "beruntung" dari 7ICONS. Awards on-air lebih banyak dikumpulin SM*SH. Sedangkan 7ICONS secara onair hanya sampai nominasi aja. Mungkin gak banyak yang tau juga kalo 7ICONS justru dapet awards dari acara off-air. Dan 7ICONS juga jadi duta ....... Cek sendiri deh di wikipedia 7ICONS :)
It means, 7ICONS diakui oleh banyak pihak, gak hanya dari pemirsa TV.
Kalo kata kakak-kakak SM*SH, awards itu hadiah dari kesuksesan mereka. Dan kata kakak-kakak 7ICONS, awards itu tanggungan untuk berkarya agar lebih dan lebih baik dari sebelumnya. Itu sebagian quote MI yang aku ambil intinya :D

Tapi, secara personal pendapatku, sebuah grup/artis/orang manapun pasti juga butuh award - sebagai pengakuan dari orang banyak, kalau artis itu sudah dapat memenuhi tugasnya menghibur orang banyak. Bukan berarti yang gak menang, gak menghibur. Tetap sama menghibur Hanya beda dari kepuasaan aja. Ya, kepuasaan orang kan berbeda-beda. Itu sih menurut aku aja :D

Diluar persaingan awards dan pekerjaan SM*SH dan 7ICONS, aku tetep bangga sama mereka,
SM*SH tetep bisa langgeng ber-7 sampe sekarang. Dan 7ICONS cuma sekali ganti personel. Itu juga karena alasan yang secara harfiah memang harus dilakukan oleh setiap orang yang sudah mampu, menikah dan mengurusi rumah tangganya. Selain itu, pendidikan. Pendidikan buat para personelnya masih jadi nomer 1. Hebat! Kak Mezty lulus kulia dan wisuda saat 7ICONS bener-bener lagi menapaki tangga kesuksesan. Dicky, Reza, Ilham lulus SMA saat jadwal SM*SH memang super-padat. Yang lebih hebat, sebagai personel termuda dan satu-satunya yang masih kuliah, cici Linzy menjalani kuliah sambil beraktivitas bersama 7ICONS. Pendidikan dapet, 7ICONS tetep jalan dong. Hebat! :)
Terakhir, dapet kabar beberapa minggu lalu, kak Morgan milih buat cuti dari SM*SH untuk melanjurkan kuliahnya yang sempet di-pending. Jadi sementara waktu, SM*SH lebihs sering tampil ber-6 :(
Sedih dan kangen sih sebagai SM*SHblast, tapi ya buat kebaikan idola sendiri, bisa berbuat apa. Cuma bisa berkata yang terbaik aja buat kak Morgan, 6 personel SM*SH, dan kakak-kakak 7ICONS - semoga keluarnya ce Vanila dan masuk kak Tsha jadi bongkar-pasang 7ICONS yang pertama dan terakhir. Dan tidak ada bongkar-pasang personel di SM*SH, sampai kak Morgan selesai kuliah dan kembali bersama SM*SH.

Sekian deh, cerita-cerita tentang boyband dan girlband Indonesia favorit aku. Karena mereka, aku jadi termotivasi untuk maju dan menyaingi suksesnya mereka suatu saat nanti. Entah dari jalur mana. Tapi aku pasti akan ada dipuncak kesuksesan, ditempat SM*SH dan 7ICONS sekarang :)

Jia you! :D

By the way, ini postingan tepat sekali di hari ulang tahun ke-20, Dicky Muhammad Prasetya.
Happy birthday, Dicky! Sukses selalu karirnya dan kehidupan pribadinya :)

Terakhir, untuk melengkapi ulang tahun Dicky, aku posting foto-foto kebersamaan SM*SH dan 7ICONS. Masih foto lama sih. Soalnya belum ada acara yang mempertemukan SM*SH dan 7ICONS dengan formasi barunya. But, just enjoy these! :)








p.s: jadi kangen cece Vanila :( ce Van pasti tau Vanilatte&Iconia kangen berat sama dia. Baik-baik ya ce, sama ko Hadi. Bahagia selalu :)

Other post from this blog

#IGrewUpWiThese - Part 1

Dajia hao! Aku kembali! Hehehe… Aku kembali membawa sebuah tema yang akan kubagi menjadi beberapa bagian. Karena tema ini luas bange...