October 9, 2014

Please Welcome, Taiwanese Boysgroup - SpeXial

Haaaiii.. Lama banget gak nulis disini.. Hihihi. Akibat sudah terlalu capek kerja *ups kerja gak boleh capek loh ;) so, biar aku gak capek banget, sekarang mau posting soal cowo-cowo ganteng dari negara cantik yang paling kukagumi, Taiwan *semoga ada kesempatan main-main kesana :)
Beberapa waktu lalu, aku pernah posting soal Fahrenheit (dari Taiwan juga, members-nya Chun*, Jiro, Aaron, Calvin - oh my, I'm missing them so much now..) Read it on this :)



Oh ya sebelumnya baca dulu postingan blog ini ;)




Tadaaa.. It is SPEXIAL! Awal terbentuk ditahun 2012 SpeXial cuma ber-4, Luo Hong Zhe, Huang Wei Jin, Xu Ming Jie, Lin Zi Hong. Honestly, waktu mereka masih ber-4 aku belum ngeh sama SpeXial meskipun mereka udah featuring penyanyi/grup Taiwanese lainnya. Parah ya? :(
Setelah jalan kurang lebih setahun, management nambahin 3 member lagi *sesuai informasi dari referensi blog diatas *dan aku masih mencari sumber lain soal informasi penambahah member ini. Jadilah mereka sekarang ber-7, tetep sebagai SPEXIAL.



Currently Hong Zhe (25 yo), Ming Jie (21 yo), Wei Jin (24), Zi Hong (21 yo), Chen Xiang  (22 yo), Evan (22 yo), Teddy (21yo). Aku gak mau nerangin satu-satu ah :p maksudnya biar membudayakan membaca dari berbagai sumber, bukan hanya satu aja. So, silakan dibuka dan dibaca wikipedia SpeXial. Itu aslinya dalam tulisan Chinese, jadi kalo ada automatic translete tool dibrowser-nya lebih bagus, gak repot copas buat nerjemahin di google translete.
Hmmm.. Pertama mau ngenalin satu-satu member SpeXial. Setelah itu ngasih bonus *gak juga sih, emang harus ya nunjukin MVs-nya :D

Okay...

SpeXial-Teddy 

Berdasarkan bulan lahir, Teddy ini member yang paling muda - paling kecil dan mungil :p

SpeXial-Sam 

Sam alias Lin Zi Hong. Member ke-2 termuda *berdasarkan bulan lahir. Biasanya Zi Hong kebagian nge-rap.

SpeXial-Matthew 

Kalo di MVs, Ming Jie paling gampang dihafal. Dia satu-satunya member yang pake kaos kutung dan hairmodel-nya dinaikin :D

SpeXial-Evan 
Taraaaa.. He is Ma Zhen Huan a.k.a Evan, he's my lovely member! Di MVs, Evan juga gampang dikenali. Tingginya hampir sama kaya sang leader, Hong Zhe (Wes) :D Evan sekarang lagi jalanin studi sambil show bareng SpeXial. Jia you, ge! ^^

SpeXial-Simon 
Lian Chen Xiang/Hsiang/Simon is my next lovely member! Menurutku, Hsiang ini paling imut dan babyface diantara 6 member lainnya :D

SpeXial-Wayne
Wayne a.k.a Wei Jin ini kakak kedua digrup, tapi face-nya sama-sama babyface kaya Hsiang ya.. Maniis bangeett :* Wei Jin merupakan lead vocal grup ini.

SpeXial-Wes
Tadaaa.. Sampailah kita di group leader sekaligus member tertua alias kakak pertama-nya SpeXial, Luo Hong Zhe, nama Inggris-nya Wes. Dilihat dari face-nya aja Hong Zhe udah dewasa banget ya :D

Itu ke-7 cowo kece Taiwan yang baru muncul kepermukaan :D
Sayangnya, gaung Cpop/TWpop di Indonesia belum kedengaran (sama sekali), jadi SpeXial ikut belum booming deh *biasanya juga telat :p
Butuh banyak Cpopers/TWpopers buat masukin demam Cpop ke Indonesia, seenggaknya buat menyaingi demam kpop kek disini :) hopefully, kalo ada Cpopers yang baca postingan ini dan berpikiran sama denganku, ayo buat Cpop kembali ke tanah air lagi, kaya taun 2007-2008 lalu ;)

By the way, ini nih BONUS yang harus ada dipostingan ini sebagai sarana perkenalan grup (terhitung) baru ^^



dan masih ada video SpeXial yang aku kumpulin di-playlist aku, 


Udahan ah.. Blogging hari ini cukup sampai disini, udah cukup mengobati rasa kangen nge-blog dan selese menuruti kata hati buat sharing tentang SpeXial :)

See you in another tittle of my post ;) 









July 1, 2014

Throwback Memory

Hai! Hari ini cuma pengeng sharing soal ini aja sih. Enjoy my story! :)

Wah, gak terasa banget udah menginjak bulan ke-7 dari 12 bulan ditahun 2014 ini. Waktu itu jalannya cepat banget yah. Jadi semakin berpikir, selama setengah tahun kemarin aku sudah melakukan apa-apa aja ya yang berguna untukku dimasa datang nantinya. Pernah juga berpikir tahun ini udah duapuluh sekian tahun, rasanya baru kemarin main-main ayunan, peluncuran, dihalaman TK, rasanya baru kemarin pembagian rapot SD, rasanya baru kemarin lulus SMP dan diterima di SMA. Eh, sekarang udah akrab dengan kehidupan kampus sebagai anak kuliahan. Time runs so fast.

Aku rasa pendewasaan pikiranku baru benar-benar matang  dua tahun yang lalu. Bulan Juli tahun 2012, dimana aku mulai bertemu dengan orang-orang yang lebih senior dari aku, tepatnya sebagai kakak angkatanku, 2009 dan sebelumnya. Disana aku mulai belajar cara pikir layaknya anak kuliah yang mendekati semester akhir, yang udah mikir tugas akhir, masa pengabdian masyarakat, lanjutan studi, sampai mulai cari-cari kerja, tersirat juga nih, ada yang udah kepikiran berumah tangga juga. Hihhi. Hal yang lumrah ya, kan?

Bulan demi bulan, tahun demi tahun berganti. Datanglah tahun 2013. Diawal tahun ini, tepatnya Maret 2013, aku bertemu lagi dengan kakak-kakaknya yang lebih senior dari aku. Aku semakin akrab dengan cara pikir orang dewasa. Pendewasaan pikiran dan sikap pelan-pelan aku pelajari dan tanam hingga saat ini. Disini juga aku belajar realistis, membedakan yang menjadi kenyataan dan yang masih berada diujung mimpiku, yang memintaku untuk menjemputnya.

Tahun-tahun berganti. Orang-orang disekitarku pun ikut hilang dan berganti yang baru. Sekian banyak yang mampir dihidup, mencoba memasuki hari yang sedang kosong, tapi tersadar hati yang ingin dimiliki itu, sudah hilang. Hilang dengan bekas yang begitu menyakitkan. Sebuah hati yang sudah tercuri sejak dua tahun yang lalu. Dan pencuri hati itu tidak mengembalikannya, bahkan ia membawa pergi ketempat yang sangat jauh. Kurasa mungkin sudah terjatuh didasar samudera pasifik. Maka kini menjadi dingin, cenderung beku.

Yang kubutuhkan hanya pencuri itu mengembalikan hati itu kembali dengan pasangan yang ada dirinya. Atau hati lain yang dengan perasaan yang masih baru tanpa bayang-bayang hati yang lama itu :)

"Buka hati dan pikiran, katakan pada diri yang baik, dan energi positif akan datang kedalam hatimu, mengalir keseluruh tubuh, dan memasukan energi positf untuk diri sendiri" - Malika Gustiari

June 7, 2014

Don't Be Fanatic! Don't Be Fanatic! Don't Be Fanatic!

Heeyy!
Hari ini pengen sharing soal ini. Entah kenapa aku ngerasa risih aja kalo masih ada fan yang menomer-satukan idolanya. Fans tugasnya memang mendukung setiap karya idola, membela idolanya saat ter-bully. Aku paham soal itu. Ya, karena aku seorang fan juga buat beberapa artis favorit aku. Tapi tolonglah, jangan sampai terlalu mencampuri urusan pribadi idolanya, mereka juga butuh space untuk dirinya sendiri. Sama kaya si penggemar itu. Kita - sebagai penggemar, pasti gak suka kan kalo terlalu dikepo orang lain. Sebel. Mungkin itu yang dirasa artis-artis idola kita saat kita terlalu ingin tau soal doi. Jangan mentang-mentang ingin selalu mendapatkan info terbaru dan 'duluan' kita sampai lupa batasan kepo itu. Kalo kata Cak Lontong, MIKIR!

Aku pernah sharing disini kalo aku SMASHBLAST (SB) and I'm proud of that. Gak cuma bangga karena prestasi dan award yang dihasilkan SM*SH selama 4 tahun berkarya diblantika musik Indonesia, mereka juga bikin SB bangga ketika harus ditingga oleh satu membernya, 6 personel yang lain masih terus bertahan dan bisa tersenyum didepan semua SB. Lebay sih keliatannya tulisan ini. Tapi aku ngerasa ini kenyataannya. Bahkan saat mereka - yang sebenarnya udah habis kontraknya secara ber-6, mereka masih tetep ingin sama-sama, sebagai SM*SH. Itu kenapa SB gak pengen ninggalin SM*SH. Karena biarpun kaya kata cocoh Rafael, biarpun kontrak ber-6 udah habis, tapi mereka masih ingin tampil sebagai SM*SH untuk mnghibur SB.

SM*SH juga gak luput dari bully-an para Antis (Anti SM*SH). Mungkin yang paling sering terlihat ada di twitter, perang tagar (hashtag). Beribu komen negatif dan pasti menjelekkan personel-personel SM*SH. Tapi apa SB ngebalas dengan tweet-tweetnya juga? Nggak. Kak Bisma, Reza, Ilham, Kak Rangga, cocoh Rafa, Dicky bilang hal-hal itu gak perlu dibales, cuma ngabisin tenaga kalian. Makanya SB gak pernah keliatan ngebalas apapun. Just let it flow. Pas SM*SH tampil disalah satu  konser TV swasta, pernah kan SM*SH dilemparin botol minuman sama penonton - mungkin itu fans grup lain. Personel SM*SH balas? Nggak. Mereka biarin pihak penyelenggara itu. Nggak tau kalo mereka yang lapor. Tapi intinya didepan SB mereka gak nunjukin sikap membalas kejahilan haters. You always make us proud, brothers! Love you all :*

Sekarang aku nggak akan bahas SB dan SM*SH itu. Aku lebih pengen sharing gimana rasanya aku - yang multifandom, harus berhadapan dengan fans-fans yang saling berseberangan. Antis itu justru datangnya dari fans sesama boysband. Heran yah, padahal sama-sama suka boysband, tapi kenapa malah menjelekkan? :| Honestly aku juga suka boysband selain SM*SH loh. Untungnya, fans boysband yang aku lagi suka sekarang termasuk fans yang akur sama SB. Nggak seperti yang dulu-dulu. zaman boysband menjamur. Diakhir postingan aku akan posting, beberapa fandom yang aku masukin, sebagai bukti aku gak hanya terpaku sama satu grup, meskipun masih sesama Indonesian fans-groups.

Aku juga pernah baca persyaratan salah satu fanbase yang mengkhususkan admin barunya tidak sedang memegang akun fanbase lain. Maksudnya biar tetep fokus di fanbase itu? Kalo misal calon adminnya itu bisa menyeimbangkan dan tau batasan mana bisa menimbulkan fan-war dan menghindarinya, kalo menurutku why not? Justru itu bagus kan, buat mendamaikan antar fans-group.

Menurutku, multifandom itu gak salah banget. Yaa, asalkan tau batasan-batasanya, jangan sampai melukai perasaan fans difandom lain. Kalo ditwitter, itu gunanya admin fanbase - gak cuma memberi update idola aja, tapi juga saling menjaga teman-temannya biar gak kena fan-war. Kalo didunia nyata, itu pentinga kru fandom.

Aku juga multifandom. Aku tau rasanya saat satu grup kesukaanku diledekin, diremehin. So, aku gak akan melakukan itu ke fandom lain. Aku lebih memilih diam saat itu terjadi.

Ini aku tulis grup-grup yang aku suka. Dan kalo ada yang termasuk didalam, bolehlah greet disosmed :D
Sengaja gak aku kasih nomer, biar keliatan fair ;)

*Indonesian Boysgroups
SM*SH
S4
(respect)
S9B
Max 5

*Indonesian Girlsgroups
S.O.S
7ICONS
(respect)
JKT48

*Indonesian Groupband (s)
Vierratale

*Indonesian Soloists
Maudy Ayunda
Cakra Khan
Alika
(respect)
All Indonesian male-female soloists

*Indonesian Actor-Actreess
Jessica Mila

*Asian Boysgroups
Fahrenheit*
(starting)
JPM

*Asian Girlsgroup
(respect)
S.H.E
Popu Lady

*Asian Groupband (s)
Mayday

*Asian Soloists
Rainie Yang
Cyndi Wang
Show Luo
Guang Liang

Akhirnya, sekian dan terima kasih :)

June 4, 2014

Get Your Everlasting-Well-Friend #PhotosStream

Wah, tumben bingits aku nulis blog ini pada saat matahari masih berada diatas. Hihihi. Akibatnya gak ada kerjaan nih :p 
Entah kenapa aku lagi kepikiran soal ini, jadi aku posting aja disini. Semoga bisa jadi pencerahan buat semua yang baca :) 

Katanya nyari teman sejati itu susah-susah gampang. Well, aku setuju sama yang itu. 
Katanya temen itu akan mempengaruhi segala sesuatu yang ada di kita. Contoh, temen yang buruk (tabiatnya), bisa buatku jadi jelek juga (tabiat), kalo temennya baik-baik aja, kita inshaAllah akan kebawa baik. Yep! Aku setuju banget sama yang ini.
Cari temen sejati gak susah sih sebenernya ya, katanya tinggal lihat saat kita jatuh dan gagal. Dia ada atau gak disamping kita. Nemenin kita lewatin masa-masa susah kita. Kalau dia ada disaat itu, itulah temen sejati kita. Temen yang gak perduli siapapun kita, dia selalu ada mendukung kita, membawa kita dalam kebaikan pastinya. Tapi kalo dia menghilang disaat kita sedang jatuh, artinya dia mungkin belum siap menerima apa yang ada dalam diri kita. Itu teman? I am not sure for that. Teman sejati itu harus tetap ada saat yang lainnya butuh atau gak dibutuhkan. Jangan pernah datang ke teman kamu saat kamu butuh dia aja. Itu nama manfaatin ;) 

Honestly, mungkin aku belum bisa melihat mana yang termasuk teman sejati buat aku sendiri. Tapi aku sudah sangat bersyukur menadapat teman-teman yang bisa berdampak positif sama aku. Orang-orang ini mengajarkan aku gimana cari teman gak harus berdasarkan materi yang kita, yang masih dari orang tua, mesti kngkow ditempat kongkow gaul dan mahal-mahal untuk makanan, ngajarin aku gimana caranya jadi orang produktif dalam menciptkan karya, ngajarin untuk terus melangkah maju. I am happy with them! :) 

Cuma mau bilang aja nih, sekedar mengingatkan juga. Kalau sudah menemukan teman sejati kalian, jaga dia baik-baik. Jangan tercerai-berai apapun yang terjadi. Kalau naksir orang yang sama kaya temen kita, prioritasin temen. Jangan gebetan. Gebetan bisa aja pergi kalau dia bukan untuk kita, tapi temen sejati gak akan pernah pergi mesti untuk alasan gebetan. Klise sih keliatannya, tapi masih banyak yang ninggalin temennya untuk gebetan atau pacarnya. 

Selanjutnya aku mau photos stream bareng temen-temen yang berdampak super duper positif (sebagian) buat aku :) 



















May 23, 2014

Sebuah Ungkapan

Langit

Berbicara pada langit.
Saat tak ada kawan untuk berbicara,
Langit-Nya menjadi kawan terbaik.
Langit tak pernah mengeluh tentang curhatan manusia,
Langit mendengarkannya.
Langit memberi pertanda untuk seluruh manusia.
Saat sedang merindu,
Kutumpahkan semua pada langit, termasuk air mata.
Berharap langit mengganti airmata ini dengan airnya yang turun ke bumi,
Perasaan rindu ini akan tertutupi rintik hujan dibumi.
Perasaan rindu yang tak terbalas.
Pada langit, kutitipkan salam untukmu.
Biarkan langit menggantikanku melihat diseberang negeri sana.
Biarkan langit mengantarkan kehangatan untukmu oleh sinar matahari,
Saat pelukanku tak sampai ditubuhmu.
Kamu tak perlu tahu, siapa yang menitipkan salam lewat angin bertiup dilangit.
Kamu tak perlu tahu, siapa yang ingin memberikan kehangatan pelukan untukmu.
Tapi,
Kau harus tahu, kalau aku selalu untukmu.
Kau harus tahu, saat kau butuh tempat berteduh dari hujan yang turun, aku selalu siap menjadi tempatmu.
Disaat kau merasa kepanasan, aku siap menyejukkanmu dengan rasa sayangku.
Disaat kau dihantarkan petir menggelegar, aku selalu siap melindungimu.
Melihatmu selamat merupakan hal membahagiakan untukku. Selalu.
Langit, pintaku hanya satu.
Jaga orang yang kusayangi.
Beri aku pertanda bahwa ia baik-baik saja,
Ia akan kembali padaku.

Tolong aku, Langit. 

- Untukmu, kesayanganku – Malika Gustiari 

May 20, 2014

Klub Baca Buku Jogja - Tanding Buku

Holaaa..
Kali ini gak bakal galau lagi nih.. Udah gak zaman galau lagi dong yaa.. Sekarang zamannya menggapai impian. Hihihi. Inget kata motivator Pak Mario Teguh, "sukses bukan karena jodoh. Jodoh itu ngikutin sukses". Jadi aku milih sukses terhadap cita-citaku dulu. Ntar kan, doi bisa lihat aku sendirinya. Hohoho *hopefully more than that*

Sekarang aku mau sedikit review aja nih tentang acara yang termasuk baru yang diadain di Jogja. Acara ini membahas buku-buku yang dibaca seantero masyarakat. Namanya Klub Baca Buku Jogja (KKBJ). Berhubung aku selama ini sibuk fokus dengan urusan ujian komprehensif, sempat ketinggalan beberapa acara diskusi buku itu. Padahal yang terlewatkan itu yang dibahas bukunya bagus-bagus. Huhuhu :(
Alhamdulillah, Rabu lalu (14 Mei 2014) aku berkesempatan datang ke acaranya. Judulnya Tanding Buku. Yang dibandingkan buku dari mbak Rachmania berjudul "Koma" yang diwakili oleh editornya mba Noni dari penerbit Bentang Pustaka, karena penulisnya sendiri sedang di Paris dan bukunya Bernard Batubara "Surat Untuk Ruth". Bertempat di Legend Cafe Kotabaru, Jogja, acara ini rame banget. Banyak yang datang. Seru!

Disana diceritain banyak hal tentang dunia cerita dari 2 buku itu. Kesamaan 2 buku dari yang aku tangkap adalah tokoh didalam 2 novel itu meninggal. Aku belum selesai baca novelnya, so belum bisa bilang detailnya dari perspektif aku. Juga Bara jelasin tentang cerita-ceritanya dan yang dimaksud plot bolong (soalnya ini ada yang nanyain). Menurut Bara, plot bolong itu plot yang gak full. Maksudnya, ada perkenalan, klimaks, dan penyelesaian. Ya seperti apa plot yang efektif itulah. Selain Bara yang menjawab plot bolong, mba Rahchmania (via telepon) mengungkit juga soal writers block. Ternyata penulis besar sekalipun pernah yang ngalamin yang namanya writers block. Oh iya, writers block itu semacam kebuntuan cerita yang dialami oleh penulis. Sering kan penulis alami hal itu. Saat kita diharuskan menuliskan sesuatu, tetapi ide belum mampir dikepala kita, makanya kita gak tau apa yang harus ditulis. Dan ternyata mba Rachmania mengalami writers block untuk waktu yang lama :o. Yaa akhirnya ia berhasil keluar dari zona itu dan berhasl menuliskan novel 'Koma'-nya. Terus, Bara juga bilang kepada yang suka nulis, untuk mulai nulis novel mulai dulu dengan bikin (semacam) kerangka/outline. Karena itu akan membantu banget dalam penulisan novel *aku pun mulai menerapkan, eh selalu menerapkan itu. Hasilnya, yang memang sangat berguna.

Mmmm.. Karena acara ini udah lewat hampir seminggu, aku sedikit lupa apa-apa lagi yang dibahas. Kurang lebih bahasannya berkutat disitu-situ aja. Permasalahan penulis yang sering diungkit itu, jadi ya muter-muternya itu aja.
Udahan yaa. Udah malam banget. It is time to relax.
Tanggal 21 Mei besok ada acara KBBJ lagi. Semoga aku sempat mengikuti dan menceritkannya kembali disini :)

Biarpun telat, tapi gak masalah,
Selamat Hari Buku Nasional!
Kalau buku adalah jendela dunia, maka bacalah banyak buku. Jendela-jendelamu akan terbuka untuk melihat luasnya dunia. - Malika Gustiari

April 28, 2014

Missing Taiwanese Boysband - Fei Lun Hai / Fahrenheit

Hari ini gamau galau-galau-an lagi atau curhat-curhat colongan disini dulu aah.. Sekarang mau lebih realistis aja. Kaya lagunya Afgan - Jodoh Pasti Kembali, kalo kakak itu memang buatku, kita pasti dipertemukan entah bagaimana caranya. Aku percaya, Allah pasti akan menunjukkan kebesaran-Nya agar aku dan dia bisa bersatu, Rencana-Nya selalu indah dan pada waktunya :)
Semoga kakak disana selalu dipermudah oleh-Nya dalam urusan studi dan lain-lainnya. Jia you!~^^

Sekarang aku mau flashback. Sebuah grup yang populer tahun 2008-2010-an. Boysband ini (lagi-lagi boysband :p) berasal dari Taiwan. Terkenal di Indonesia dan kawasan Asia Tenggara lainnya sejak drama berjudul "Romantic Princess". Tadaaa.. Itu kode udah ketahuan banget. Hihihi.

Sebagai pengingat dan pembuka, silahkan buka link ini dulu --> click
Then, how about this? :D --> click again

Aaaa~ I post it here, just because I am really missing of that boysband. Fei Lun Hai or Fahrenheit.
Kalo dipikir-pkir FLH itu BOYSBAND ASIA PERTAMA yang aku suka, sampai  jatuh cinta banget malah. Semua tentang FLH udah bisa dibaca disini dengan lengkap --> wikipedia FLH

Sayangnya, FLH sekarang cuma jalan ber-3 :( Wu Chun mutusin keluar akhir tahun 2011 lalu. Doi gak mau konsentrasi keluarganya terpecah dg kesibukan grupnya. Honestly, sudah pasti dong FeiFans banyak banget kehilangan. 

Maksud postingan ini adalah aku mau photos stream FLH yg sempet aku kumpulin. Ini buat yg merasa kangen Wu Chun, Jiro Wang, Calvin Chen, Aaron Yan as a group, FLH. Enjoy! :) 


"Ketika kamu tidak lagi bisa menyeimbangkan dua hal dalam satu waktu, pilihlah yg menjadi prioritas utamamu" - Malika Gustiari 










March 3, 2014

I Was Fallin' In Love And Always In Love With You

Apakah ini namanya cinta,
Begitu membingungkan.
Aku kini sedang jatuh cinta,
Kutanyakan mengapa hatiku resah, hatiku gundah, semuanya jadi serba salah..
Aku mau makan, kuingat kamu..
Aku mau tidur, juga ingat kamu,
Aku mau pergi, kuingat kamu,
Oh cintaa, mengapa semua serba kamu..
Aku sedang bosan, kuingat kamu,
Aku sedang sedih, juga ingat kamu,
Aku sedang bingung, kuingat kamu,
Oh cintaa, inikah bilaku jatuh cinta..
Kucoba untuk cerita, dan kuhilangkan semua rasa,
Tapi mengapa wajahmu selalu datang mengganggu..
Aku mau makan, kuingat kamu..
Aku mau tidur, juga ingat kamu,
Aku mau pergi, kuingat kamu,
Oh cintaa, mengapa semua serba kamu..
Aku sedang bosan, kuingat kamu,
Aku sedang sedih, juga ingat kamu,
Aku sedang bingung, kuingat kamu,
Oh cintaa, inikah bilaku jatuh cinta..

Hey! J
Siapa yang gak kenal lirik lagu diatas?
Yep! Itu lirik lagu Ingat Kamu - Duo Maia.
Silahkan mengubek-ngubek youtube untuk mengingat lagunya :D

Pertama kali kamu hadir dihadapanku, duduk disampingku, berbicara denganku, sejak saat itulah bayanganmu, suaramu, dan semua tentangmu tidak pernah lepas hingga saat ini. Hingga saat 2 tahun kita terpisah.
Seandainya kamu tau rasanya menahan rindu selama 2 tahun untuk orang yang mungkin tidak ingat semua kenangan itu. Sakit. Itu yang aku rasakan untukmu, kak.
Tapi doa-doaku nggak pernah putus untuk kamu yang sedang berjuang disana untuk masa depan kamu. Bicara masa depan, sedikit berharap sih, kalau masa depanmu kelak akan bersamaku :D

Kalau masa depanmu, bukan untukku, doaku akan tetap bersamamu. Karena cinta itu pasti akan selalu memohon yang terbaik dan kebahagiaan untuk orang yang dicintanya. 

March 2, 2014

Semoga Kalau Jodoh Tak Kemana-Mana

*
“Pa, pertama kali papa ketemu mama disana kan ya?” pertanyaan mama langsung memunculkan pertanyaan kembali dikepalaku. Seingatku, mereka pernah bercerita tentang pertemuan kedua orangtuaku di Kota Jogjakarta, bukan disalah satu aula pergelaran yang terdapat dikawasan wisata dibagian salah satu kaki gunung Merapi. Kali ini mama justru menanyakan hal berkebalikan dengan fakta yang pernah diceritakan padaku.
“Eh? Iya, ya.. Oh iya, bener disitu..” jawab papa sstelah mengingat-ngingat sejenak kejadian beberapa puluh tahun silam.
“Hah? Bukannya di Jogja?” aku mencoba memastikan ingatanku akan cerita yang pernah kudengar tempo lalu.
“Itu pertama kalinya. Sangat pertama kali. Terus, habis itu lama nggak ketemu lagi. Setelah beberapa tahun, ketemu lagi di Jogja gitu..” ucap mama menerangkan masa lalu, masa pengenalannya dengan lelaki yang kini menjadi suaminya.
“Mama lagi ngapain disana?” tanyaku lagi,
“Mama kan dulu pernah ikut penari jaipong” sahut papa kemudian.

Aku tidak tahu itu benar atau tidak. Saat itu pikiranku sudah bercabang. Aku memikirkan satu fakta lagi yang mungkin akan terjadi dalam hidupku selanjutnya bersama orang itu. Seseorang yang pernah kukenal dua tahun yang lalu. Namun, sebulan setelah itu ia berlalu dari sekitarku. Aku bahkan tidak tahu dia ada dimana saat itu. Berhari-hari, bahkan berbulan-bulan, hingga akhirnya satu tahun 2 bulan, aku baru mendapatkan informasi tentang keberadaannya. Tentang dia yang sedang menempuh studio-nya di Negeri Matahari Terbit sana. Oh, begitu jauh dirinya dari diriku yang masih terpenjara di tanah air ini dengan sejuta mimpi dan cita-cita yang menyuruhku segera mewujudkannya, ditambah dengan kewajiban studi yang harus segera kuselesaikan. Ya, aku berharap, aku masih mempunyai waktu untuk menyampaikan perasaan terpendam ini untuk dia disana yang sama-sama sedang berjuang untuk masa depan masing-masing. Juga, semoga yang dialami orang tuaku tempo dulu, kembali menurun pada anak gadisnya ini. Bertahun-tahun terpisahkan jarak yang tidak dekat, pada akhirnya akan dipersatukan oleh takdir cinta kita. Amin. 

February 28, 2014

You Are The Perfect Crime

Kak, kamu tau kalau kamu itu kejahatan yang paling jahat sejahat-jahatnya yang pernah ada didunia ini?
Ya, kakak jahat sama aku!
Tau gak kak, kakak sudah mencuri sesuatu dari aku sejak kurang 2 tahun yang lalu?
Apa itu?
Hati aku, kak.
Tanpa kakak sadari, hatiku sudah kamu curi. Mungkin saat itu kakak nggak berniat seperti itu. Tapi pada akhirnya.. Aku merasa kehilangannya, kak. Semua gara-gara kakak!
Sekarang pun, kakak nggak bisa mengembalikannya, karena kakak pasti sudah menghilangkannya entah dimana.
Kembali.. Kembalikan.. Kembalikan dirimu untukku, kak!

Aku sangat berharap hatimu yang kamu berikan untukku, kak J

February 22, 2014

Suratku

Hai, kakak kesayanganku yang di Negeri Sakura sana!
Apa kabarmu, kak?
Aku nggak baik disini, tapi aku berharap kamu baik-baik aja disana J
Aku nggak baik disini, aku kangen kamu, kak!
Aku kangen kamu hadir lagi dihadapanku dengan senyumanmu yang selalu membekas diotakku.
Kak, kamu nggak pernah tau kan, pertemuan pertama kita saat itu buatku merupakan pertemuan singkat nan indah.
Kalau bisa kuputar atau kembali ke masa itu, aku akan melakukannya. Aku akan mencari cara agar aku selalu bisa denganmu.
Kak, kamu nggak tau, aku nggak pernah bisa mendoakan orang lain, selain orang tua dan keluargaku dengan doa yang timbul dari hati yang paling dalam, bahkan buat orang-orang yang sempat mengisi hari-hariku setelah kamu menghilang.
Nggak bisa!
Doa spesial itu nggak pernah untuknya, untuk mereka!
Doa itu hanya bisa mengalir dari mulut ini hanya untukmu, kak!
I do miss you badly L
Kapan kamu pulang? Kembali ke tanah airmu disini?
Kapan kita bertemu?
Aku selalu berharap dan doaku nggak pernah putus agar kita segera dipertemukan oleh-Nya, kak!
Selamat berjuang disana, kakak kesayanganku!

Aku disini juga akan berjuang. Berjuang untuk setiap mimpi-mimpiku. Hingga suatu saat aku dapat mewujudkan semua mimpiku, termasuk menemukanmu.
Always with love for you
Your secret admirer
*MLK*

February 16, 2014

Ada Kamu Dimimpiku

Bagaimana bisa kau hadir dimimpiku,
Padahal tak sedetikpun kurindu denganmu…
Tau lirik lagunya dong yaa? :D
Yep! Itu lirik lagu Khayalan-nya The Groove yang popular ditahun 1990-an.
Dan lirik itu pas sekali buat kamu, Kak!
Anyway, “tak sedetikpun kurindu denganmu”?
Kalau ini buat kamu, sangat gak sesuai.
Aku selalu merindukanmu tau, Kak!
Hey! Kamu tau gak?
Gak! Kamu gak akan pernah tau apa yang aku lakukan disini.
Kamu gak pernah tau kalau pernah memimpikanmu.
Aku sering memimpikanmu datang dihidupku.
Meskipun kata orang mimpi itu adalah bunga orang tidur.
Namun ketika kamu hadir dimimpiku, semua terasa dekat.
Sangat nyata.
Aku merasa kalau suatu saat nanti kamu akan datang dihidupku yang nyata.
Sekecil apapun kemungkinannya, aku yakin harapan itu akan selalu ada.
Selalu ada tempat untukmu dihatiku. 
Kumohon kembali padaku disini, Kak! 

February 15, 2014

Mt. Kelud, East Java, Indonesia

Aku baru mendapatkan informasi ini beberapa hari yang lalu dari grup wassap Akademi Bercerita (komunitas yang pernah aku share disini). 
Now, I'll tell you it here. Hope this' will be useful for you J

Di Jawa, kelud itu jenis sapu. Terbuat dari sabut kelapa atau ijuk. Sapu jenis ini biasanya dipakai untuk bagian dalam rumah. Maka ada yang bilang erupsi Kelud itu artinya bumi sedang bersih-bersih bagian dalamnya. Kalau bersih-bersihnya agak kolosal mungkin dalam rangka menyambut tamu penting yang akan berkunjung, hajatan besar, kelahiran, atau justru kematian. Tapi sebenarnya ini gejala geologi saja. maka lebih baik perkuat iman kita.
Ada rumus dalam boso Jawa, kata yang mendapat seselan/sisipan um berarti sesuatu yang pantas dilakukan sesuai kata dasar atau yang menyerupai.
Misal ‘kelon‘ √ um = kumelon = kemelon. Artinya pantas untuk di....
‘gedhe‘ √ um = gumedhe = gemedhe. 
Artinya merasa besar.
Nah, kata ‘kelud‘ mendapat seselan um menjadi kumelud = kemelud = kemelut. Artinya situasi yang menyerupai saat Kelud punya hajat.
(source: Sholahudin Noorazmy – Headmaster of Akademi Bercerita Yogyakarta)

Itu sedikit hal yang dibahas didalam grup Akademi Bercerita ketika Gunung Kelud mulai erupsi tanggal 13 Februari 2014 dan dampaknya dirasakan di Jawa Tengah, hingga sebagian Jawa Barat dan DKI Jakarta tanggal 14 Februari-nya. Meskipun sedikit, semoga dapat menambah wawasan kita tentang pengetahuan kebahasaan J

Dan gak lupa, untuk semua korban dan pengungsi Erupsi Gunung Kelud di Jawa Timur dan erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Barat tetap tabah dan sabar dalam menghadapi musibah ini. Percaya Yang Maha Kuasa selalu punya alasan keindahan tersendiri ketika Dia menurunkan cobaan kepada hamba-Nya. Karena untuk meningkatkan kepercayaan hamba-Nya bahwa tidak ada yang tidak tidak mungkin dilakukan oleh-Nya.

Semoga kita semua selalu bersyukur atas seluruh nikmat yang telah diberikan-Nya J

Note: ingin menyadur? Tolong sumber diatas dicantumkan dan beri note blog ini. Hargai penjelasan dari narasumber J

February 13, 2014

You Never Know Me Here

Pernahkah kamu tau gimana rasanya ketika pertama kali melihatmu datang dan membuka pintu itu?
Pernahkah kamu tau gimana rasanya ketika pertama kali kamu memilih tempat disampingku?
Pernahkah kamu tau gimana rasanya tak berkutik ketika disamping orang yang sangat dikagumi?
Pernahkah kamu tau gimana rasaanya dipasang-pasangkan dengan orang yang tidak diharapkan?
Pernahkah kamu tau kalau aku setiap saat melempar pandangan hanya padamu saat itu?
Pernahkah kamu merasakan itu semua? Seperti yang kurasakan padamu, sejak awal, pertama kali kita bertemu?
Mungkin kamu tidak melihatku khusus ketika pertemuan itu.
Mungkin kamu hanya menempati tempat tersisa yang ada, disampingku.
Mungkin kamu akan tau yang harus kamu lakukan saat kamu mengagumi seseorang.
Kamu hanya ikut tersenyum ketika aku dikerjai, meskipun aku ingin kamu yang membela. Mustahil. Ya, sangat mustahil.
Kamu nggak pernah tau saat aku selalu memperhatikan wajahmu, senyummu, tawamu, dan semua gerak-gerikmu dari arah lain.
Kamu nggak pernah tau, kalau hingga saat ini, hingga 2 tahun ini, kamu selalu hidupku dibenakku.
Kamu nggak pernah tau, betapa sakitnya harus memaksa bayangamu keluar dari kepalaku.
Kamu nggak tau, kalau aku menunggumu disini. Menunggumu kembali. Kembali bersamaku, dan HANYA untukku.
Kamu nggak tau, dirimu sudah membangkitkan jiwa semangatku ketika aku hampir menyerah.
Keinginan untuk mem-pantas-kan diri untuk bersamamu begitu besar,
Aku pun harus bersusah demi kamu.
Agar suatu saat kamu dapat melihatku.

Terima kasih J

Happy Valentine for you there! 
I hope there is a time when we have time to spend Valentine Day in two. xx

Other post from this blog

Kepoin Pemain Bulutangkis: Ruselli Hartawan

Dajia hao! Kali ini aku datang kembali dengan membawa hasil kepo setelah menjelajahi dunia maya, karena sudah lama aku nggak memb...