July 30, 2012

Welcome London Olympic 2012!!

Opening Ceremony London Olympic 2012 sebenarnya udah mulai tanggal 27 Juli (GMT) atau 28 Juli (waktu Indonesia), tapi aku pengen sharing sedikit tentang olimpiade ini sekarang (karena baru ada waktunya :D

Well, langsung ya guys..
Dari awal tahun 2012 ini aku udah fanatik banget sama olimpiade ini. Memang aku belum tau tanggal tepatnya dimulai. Cuma udah tau kalo bakal diadain dipertengahan tahun (Juni ato Juli). Sebenarnya yang aku tunggu cuma cabang olahraga (cabor) badminton-nya aja sih. Setelah ngikutin perkembangan persiapan olimpiade, ternyata banyak juga cabor lain yg seru buat diikutin. Hmm.. Jadi selama ini aku cuma 'buta' di badminton dan renang kalo gitu karena ada satu cabor yg aku gak sukai? Well, aku gak mau bahas itu. Biar aku nggak dikira diskriminasi nantinya.

Tangga 27 Juli, jam 9 malam (waktu London), atau jam 3 kurang dini hari tanggal 28 Juli (waktu Indonesia), acar pembukaan olimpiade London 2012 dimulai.. Khusus ini aku sengaja bangun sahur pas jam 3 (padahal sebelumnya gak pernah bangun sepagi itu :p)
Sebelum acara mulai, salah satu official broadcaster di TV berlangganan, bilang banyak yang meragukan kesuksesan pembukaan ini bakal se-sukses pembukaan olimpiade Beijing tahun 2008 lalu. Anggapan itu bisa dibilang gak semuanya benar sih.

Dimataku, pembukaannya tetep aja keren. Karena mereka (penyelenggara) memanfaatkan budaya-budaya yang ada di Britania Raya sana. Dan menurut aku itu "wow" sekali.. Karena aku jadi semakin tau, seperti apa masyarakat Inggris disana. Bagian yang ditunggu akhirnya datang juga, yaitu parade negara-negara peserta. Nunggu-nunggu Indonesia keluar harus butuh yang nama kesabaran karena abjadnya "I". Hehehe.. Tapi, akhirnya keluar juga setelah India. Sayangnya gak semua atlet bulutangkis keluar. Yaah :(
Abis parade ini, aku sempet ketiduran, karena mengantuk berat. Begitu aku bangun, sudah hampir pembawaan obor olimpiade. Ini, teknologinya canggih banget. Suka banget pas ini. Jadi, intinya obor itu digunakan untu menyalakan api yang nantinya akan mewarnai lambang olimpiade. Cantiknya nggak bisa diungkapin dengan kata-kata. Ini yang mau aku bilang, sejujurnya memang lebih menarik dan seheboh pembukaan olimpiade Beijing sih (ini juga kata temen-temen di twitter), tapi setelah aku telaah baik-baik, biarpun ada pendapat seperti itu, buatku tahun ini juga lebih bagus dari tahun-tahun sebelumnya, karena ya setiap budaya pasti memiliki perbedaan yang menonjolkan karakteristik. Dan mungkin permainan pembukaan seperti itulah yang ditonjolkan London sebagai tuan rumah olimpiade tahun ini. Udah ah, nggak mau mendiskriminan :)

Intinya, aku mau bilang, selamat berjuang buat semua atlet kebanggaan masing-masing negara. Harapan terbesar negaramu ada dipundak kalian. Good luck :)
Buat atlet-atlet Indonesia yang sedang di London, pleasee, buat Indonesia semakin bangga memiliki kalian.. Kalian bisa :)

July 24, 2012

HAPPY DIRECTIONERS DAY

Haaii.. Sebenernya ini pengen aku posting kemaren pas hari anniversary ke-2 One Direction.
Okee. Karena kemaren tanggal 23 Juli 2012, boyband favorit aku- One Direction, ini anniversary yang kedua, aku mau share sedikit awal mula aku jadi Directioner.

Semua berawal dari pas aku nonton MTV, eh nongol movie clip ini,


pas itu, aku langsung bergumam, "ini toh yang namanya One Direction. Lumayan sih".
Itu asumsi pertama kali liat video clipnya. Beberapa hari kemudian, pindah ke Channel V, nongol lagi nih clip ini. Yang kedua itu mulai suka merhatiin *perhatian*. Ending yang bikin aku makin suka, pas dengerin radio bolak-balik lagu What Makes You Beautiful di-play :D
Setelah mulai sedikit suka, meyakinkan apa aku ngefans ato cuma pengen tau, aku googling tentang 1D dan tentunya youtube-ing juga :p hasil youtube-ing aku ketemu video ini, yang bikin makin cinta sama the boys :*


Yap. Itu video pas mereka tampil di talent show X-Factor. Bersyukur karena ada acara itu, jadi the Niall, Louis, Zayn, Liam, Harry bisa ketemu dan eksis *langgeng* sampe sekarang :)
Sejak saat itu sampe sekarang, aku always dan gak pernah ketinggala ngumpulin majalah yang ada semua tentang tbe boys. Hehehe..
Kalo aku pikir-pikir juga, awal aku jadi Directioner ini gak jauh beda pas aku pertama kali jadi SMASHBLAST. Sama-sama kepo. Hahaha. Bedanya, kalo pas jadi SMASHBLAST awal dulu, *jujur* aku kepo banget soal MS. Tapi, soal the boys sekarang aku gak se-kepo dulu. Hihihi..

Intinya, aku mau bilang :

HAPPY SECOND ANNIVERSARY MY BRITISH/IRISH BOYBAND, ONE DIRECTION :D
MUCH LOVE FROM INDONESIA FOR YOU ALL :*

July 11, 2012

Maudy Ayunda


Entah kenapa hari ini aku pengen nulis tentang cewe yang satu ini..
Siapa sih yang gak kenal bintang film dan penyanyi yang cute ini?? *yg gak kenal ke laut aja deh :p

Nama lengkapnya Ayunda Faza Maudya. Terkenalnya dengan nama Maudy Ayunda. Maudy lahir di Jakarta, 19 Desember 18 tahun yang lalu. Cewe yang manisnya kebangetan ini punya darah Belanda, dari mamanya. Film petama Maudy itu Untuk Rena di tahun 2005. Setelah film Untuk Rena, mulai sering deh Maudy main di film-film. Pernah juga main film Rumah Tanpa Jendala (sebagai Andin), film Tendangan Dari Langit, dan yang baru film Malaikat Tanpa Sayap (bareng Adipati). Satu lagi... Film paling-paling baru.. Bakalan rilis Agustus 2012 ini, film yang diangkat dari novelnya kak Dee Lestari - Perahu Kertas *yang ini aku nggak bisa nunggu*


Maudy juga udah ngeluarin satu album produksi Trinity Optima, judulnya Panggil Aku- Maudy Ayunda. DI albumnya ada 10 track. Ada satu lagu luar yang di arasemen ulang, First Love.. Dan aku suka banget sama versinya Maudy ini. Eh tapi emang dari awal yang nyanyiin Nikka Costa emang udah favorit banget sih :D
Pokoknya suaranya Maudy secantik orang deh.. Sebelumnya aku lupa bilang.. Maudy itu gadis sampul taun 2004 loh :D *pantesan cantik kan..


Oh iya, aku juga mau ceritain ah awal mula aku jadi Maudears. Maudears itu nama panggilan fans Maudy ;)
Jujur, aku nggak ngefans sama Maudy dari awal dia menang gadis sampul ataupun dari film pertamanya. Aku mulai suka waktu Maudy perform di acara musik InBox SCTV dengan lagunya Tiba Tiba Cinta Datang. Aku langsung mikir, "ini siapa ya? Suaranya boleh juga, manis, cantik lagi.." - muncullah keterangan dibawah layar waktu itu. Oh, ini namanya Maudy Ayunda..
Malemnya aku langsung searching tentang Maudy. Pertama dapet twitternya Maudy ( @maudyayunda ), gak pake mikir langsung aku follow dah  tuh.. Dan waktu searching itu aku baru sadar, kenapa aku gak asing pas liat Maudy pertama kali di InBox itu. Ternyata, memang pernah tau dia.. Maudy pernah jadi model video klipnya Vidi di lagu Datang dan Kembali..

Beberapa bulan kemudian, muncullah banyak akun" maudears.. Akhirnya aku nggak mau kalah dong.. hahah.. kubuat lah akun fanpage Maudears buat wilayah Jogja :D *niatnya pengen deket sama maudears yang lain..

Ada satu alasan yang paling aku suka dari seorang Ayunda Faza Maudya.. Selain pinter akting, suara keren, bisa main alat musik, Maudy juga pinter di bidang akademik.. Dia jago 5 bahasa internasional. Wow-kan?? Artis indonesia mana yang kayak Maudy Ayunda?? proud to be #Maudears ;)

Loves, hugs, n kisses XOXO

July 9, 2012

Favourite Movie Clips


Helloo, July :)
Setelah kemaren aku share fanfiction tentang SMASH, ini masih gak jauh-jauh dari SMASH. Kali ini tentang MV Ada Cinta, yang aku liat ada kesamaan tema MV dengan MV boyband luar yang lagi sangat amat kugemari :D

Pertama, tonton dulu MV Ada Cinta..




Kedua, tonton MV ini..



Do you see the similiarity?
Yup! Both of those MV's took place in the beach.



Then, there are 3 beautiful girls as their models.



Next, in the end of MV. SMASH dan 1D sama-sama main pake properti api unggun. SMASH main gitar, nyanyi sambil mengelilingi api unggun. 1D main di kembang api di senja hari dan bercerita mengelilingi api unggun malam harinya.

And the last.. 2 MV ini sama-sama ada scene yang bikin jealous semua SMASHBLAST dan DIRECTIONERS..




Oh iyaa.. Aku nunjukkin kesamaan" itu bukan buat bandingin satu sama lain. Tapi, karena aku suka dengan ide dan tema dari 2 MV itu..

Dan yang terpenting, aku bagian dari SMASHBLAST dan DIRECTIONER loh. hahah :*

I love these boys..




Other post from this blog

#IGrewUpWiThese - Part 1

Dajia hao! Aku kembali! Hehehe… Aku kembali membawa sebuah tema yang akan kubagi menjadi beberapa bagian. Karena tema ini luas bange...