Most Viewed Poata

April 14, 2015

Klub Baca Jogja Discussed About Pra-Wedding's

Hello..
Nimen hao..

Berhubung udah lama gak ngisi blog ini, sekarang mau ngisi dengan sedikit review acara Klub Baca bulan Maret kemaren. Sebenernya ada dua hari dan dua buku kemarin, tapi aku ngereview dalam satu judul postingan aja deh *maklum keterbatasan waktu hehehe :D

Entah kenapa buat bulan lalu lagi pengen ngambil bacaan bertema pra wedding, setelah galau menentukan judul-judul yang dibahas, terpilihnya novel dari Mbak Christina Juzwar yang judulnya Bride Wannabe (03/21/2015) dan novel debutnya Mbak Annisa Andrie, Menikahlah Denganku (03/29/2015).

Here's the report~

Saturday, 03/21/2015
Sempat disambut dengan hujan yang mengguyur Kota Jogja dikira bakal menambah suasana sendu ketika nanti akan sharing buku ini. Yang mengawali sharing sore itu adalah Mbak Ayu Dipta Kirana (@kiranakeren), atau biasanya kita panggil Karin begitu.. Seperti biasa acara Klub Baca ini selalu dibuka dengan sesi perkenalan peserta yang hadir. Peserta yang hadir nggak banyak, tapi tetep seru pas bahas buku ini *karena mungkin temanya juga kali yaa :D
Next, pembaca pertama kita mengawali bacaan dengan bagian yang memperkenalkan tokoh-tokoh dalam novel itu, serta permasalahan yang dihadapi si tokoh utama (dalam novel ini ada Sacha Indrawati).
Klu unik dari novel ini adalah online dating. Dan bahasan diforum juga mengikuti alur (tentang online dating), bahkan ada yang menanyakan 'apakah ada trusted online dating populer di Indonesia?' Entahlah~
Karin memilih bagian saat Sacha terpaksa juga mendaftarkan diri pada sebuah situs online dating. Sacha dipertemukan dengan tiga cowok lewat situs itu, terus dengan 'bantuan' sepupunya Sacha membuat janji bertatap muka dengan ketiganya yang ternyata cukup membuat kerepotan. Dasar nama belum jodoh, Sacha tidak berakhir bahagia dengan ketiganya. Sempat menyerah dengan online dating, masih dari situs yang sama hadirlah sosok Oliver Dawson dalam hidup Sacha. Pembaca diforum pun semakin dibuat penasaran akan kelanjutan kisah Sacha dan London boy, Oliver. Dugaan-dugaan pun muncul, hmm mungkin tepatnya pertanyaan yaa.. Hihihi.

Sunday, 03/29/2015
Selang seminggu dari membahas kisah Sacha dalam Bride Wannabe, kita move on pada sebuah kisah yang lebih dramatis. Overall, hari Minggu ini gak kalah seru dari Sabtu lalu. Hihihi.
Novel karangan Annisa Andrie yang berjudul Menikahlah Denganku ini dipimpin oleh Surya Prasetya (@suryaprase), biasa dipanggil Yuya gitu aja.
Seperti ini, mungkinkah ada persahabatan tulus antara seorang gadis dan lelaki? Maksudnya hubungan yang benar-benar bersahabat antara cewek dan cowok, dua orang itu? Itulah salah satu dari sekian yang menjadi topik bahasan dalam novel ini.
Pembaca pertama kita, Yuya, membuka forum dengan membacakan bagian awal, awal rencana pernikahan Jenna dan sang pacar, Satura. Bagaimana repotnya Jenna mengatur tanggal pernikahannya dengan Satura. Forum menjadi fokus membahas weton/hari baik menurut tanggalan Jawa. Ada yang pro dengan weton itu sendiri dalam kehidupan nyata, tapi tentu aja ada yang kontra juga, simple sih, zaman modern kok masih percaya begituan, kata yang kontra, termasuk si Jenna yang otomatis menentang orang tua dan kakeknya. Dan ending dari bahasan kita hari itu masih menyimpan teka-teki (kayak lagu Raisa aja :p) jadinya Jenna tetap sama Satura atau Jenna bakal terjebak friendzone yaa sama sahabat-teman kantornya sendiri, si Rigel?

By the way, sampai saat ini aku belum bisa  ngasih foto-foto kemaren karena masih sedikit ribet mindahin dari handphone ke netbook merah kesayangan ini. So sorry :(
Sekian dulu yaaa.. Besok kita sambung lagi laporannya buat agenda selanjutnya dibulan April ini..

Bye-bye ^^

Other post from this blog

Kepoin Figur Publik #4: Pebulutangkis Nasional Taiwan Part 2)

Haii, masih ingatkah dengan postinganku sebelumnya yang membahas para pria jago dilapangan bulutangkis ini? Tian Chen-Ge Zi Weii-...