Most Viewed Poata

March 12, 2016

Next of Taiwanese Divas

Halo!
Huwaaa lamaa banget yaa rasanya gak nulis disini lagi. Maklumlah lagi sibuk-sibuknya sekarang mah, padahal udah dari lama pengen share topik ini disini.

Topik ini kupilih sebagai alasan aku bosen banget sama portal media-media online disini yang jika mereka ngasih berita tentang selebriti Asia (khususnya artis-artis mandarin) kebanyakan yang buruk-buruknya. Isu inilah, isu itulah, dan bla bla bla. Dan juga kapasitas masih jauh lebih sedikit daripada artis-artis Korea Selatan. Yakali Asia Timur dipeta cuma Korea kali yak -_-
Soo, aku mau ngisi blog dengan cerita artis mandarin (khususnya bintang Taiwan), biar keyword di mesin pencari manapun gak cuma berita yang jelek-jelek itu :)

Setelah beberapa waktu bahas tentang boyband Taiwan, terus salah satu girlband-nya, dan berlanjut review salah satu drama juga, kali ini aku mau ngomongin soal calon diva-nya Taiwan.
Hmm. Kenapa aku bilang selebrita ini sebagai calon diva Taiwan? Predikat diva Taiwan sekarang memang masih dipunya Jolin Tsai. Tapi dua orang lainnya yang mau kubahas disini juga punya-effort-untuk-jadi-next-diva-besar-sekali. Aku juga suka sama keduanya. Makanya aku bahas mereka disini :D

Okeehh.. Mendingan langsung aja deh, daripada kebanyakan cap cip cup kembang kuncup :p

***

王心凌 Cyndi 
Nama Mandarin : 王君如 / Wang Jun Ru
Nama Panggung : 王心凌 / Wang Xin Ling
Nama Inggris : Cyndi
Lahir : Hsinchu, Taiwan, 5 September 1982
Golongan darah : O
Bintang : Virgo
Chinese Zodiac : Anjing
Agama : Budha
Bahasa : Mandarin, English, Hakka, Japanese
Tinggi : 158 cm
Berat : 40 kg
Pendidikan :
- Okazaki Arts School, Taipei
- Hua Gang Yi Xiao (Drama Course)
Naungan Label :
- Avex Taiwan (2003 - 2008)
- Gold Typhoon (2009 - 2011)
- Universial Music Taiwan (2012 - sekarang)

Untuk history Cyndi Wang sudah panjang banget daftarnya, jadi lebih baik aku kasih link dan silahkan baca sendiri ya :)
Cyndi Wang Wikipedia

Drama Smiling Pasta menurutku pribadi drama yang berhasil naikin karir Cyndi sebagai aktris dan penyanyi (pengisi soundtrack-nya). Meskipun sebelumnya dia pernah punya dua drama lagi, terus ngisi MV dari penyanyi Kenji Wu, Tanya Chua, dan Beatrice Hsu. Tapi aku baru kenal dia sejak dia main di drama Momo Love -- karena aku nontonnya mulai dari situ karena lawan mainnya yang ganteng maksimal, jadilah aku nemu dia, hahaha ^^

Sekarang ini Cyndi lagi gak main drama baru apapun. Terakhir dramanya tahun 2013, judulnya Second Life (English tittle), sama Xie Kun Da, Xiu Jie Kai, juga Pink Yang, dan Chris Lee. Karena gak lagi proyek drama, Cyndi punya kesibukan lain dong. Tahun 2014, dia recording beberapa lagu untuk jadi soundtrack drama judulnya Tie The Knot (yang main Cheryl Yang, Nylon Chen, Kingone Wang). Insert song itu, terutama yang judulnya Bump Bump, masuk album 10th of Cyndi (2015). Selain promo album yang menjadi momen sepuluh tahun Cyndi Wang sejak debut, doi juga lagi gencar promo world tour ditahun 2016 ini-- nama rangkaian konsernya 'Cyndi Wants Tour 2016'.

Gallery of Cyndi Wang:







sama JJ Lin 

sama Xie Kun Da 

with Mike He 

bersama Show Luo (1)

bersama Show Luo (2)

*all information taken from: wiki addictwikipedia Bahasa Inggrisviki.com
**all photos taken from Cyndi's fanpage, Cyndi's instagram, and names on the pict.

***

 
杨承林 Rainie
Nama Mandarin : 杨承林 / Yang Cheng Lin
Nama Kanton  : Yeung Singlam
Nama Inggris : Rainie
Tempat Lahir : Taipei, Taiwan
Tanggal lahir : 4 Juni 1984
Golongan Darah : A
Etnis : Han
Star : Gemini
Chinese Zodiac : Rat
Tinggi : 162 cm
Berat : 42 kg
Languange(s) : Mandarin, English, Japanese, Cantonese
Naungan Label :
- Sony Music Taiwan (2004 - 2014)
- EMI Music (2015 - sekarang)
Awal debut karir : sebagai personel kwartet group'4 in love' bersama Windie, Sunnie, Cloudie.

Please, kindly check Rainie Yang's wikipedia for all about informations about her :)

Sejarah aku mengenal Rainie, kurang lebih sama kayak waktu aku tahu Cyndi Wang. Aku tau gak dari awal waktu Rainie masih di kwartet '4 in Love'. Bahkan aku masih gak sadar kalau Rainie pernah nongol di Meteor Garden I -_- karena aku baru ngikutin dramanya sejak Devil Beside You (itupun alurnya nonton) setelah aku selesai nonton dramanya Rainie bersama Show Luo, Hi My Sweetheart-- ini drama merupakan komedia parah :D Setelah nonton Hi My Sweetherart, terus aku nonton (gak sengaja nonton) Sunshine Angel-- daan ternyata lawannya mainnya Fahrenheit lhooo~ ada Chun, Calvin, Jiro, dan Aaron.

Terakhir info yang kuupdate dari Rainie setelah tahun 2014 dia shooting mini web serie sama Show di Perth, Australia, judulnya Heartbeat Love, Rainie menelurkan album 'A Tale of Two Rainie' (2015). Sebelumnya tahun 2013 udah nelurin 'Angel Wings', tahun 2014 nelurin 'Love Voyage'  . Teruuss, beberapa bulan setelah A Tale of Two Rainie rilis, Rainie menggelar konser (bilang aja semacam syukuran Rainie-lah) memperingati sepuluh tahun sejak pertama kali dia debut sebagai akrtris dan penyanyi.

Kalau sekarang ini Rainie masih aktif promoin albumnya, dan wacana mau gelar konser juga (semoga fix binti jelas kayak Cyndi yah..), Rainie juga masih wara-wiri kemana-mana sebagai brand ambassador sebuah produk fashion maupun kosmetik *produktif sekali ya cici-cici ini :D

Gallery of Rainie Yang
Rainie's 10th debut 








feat Wilber Pan








 *All informations taken from: Wikipedia Rainie Yangwiki addicts
** All photos taken from Rainie Yang fanpage, and Rainie Yang Indonesian FC (RYIFC)


Tadaaa... sekian sudah tulisanku hari ini.. Harapanku cuma satu setiap habis posting tentang bintang-bintang maupun drama Taiwan yaituu semoga demam Cpop yang dulu sempat booming bisa segera balik lagi ke Indonesia :)

See you on another my blogpost tittle! :)

Other post from this blog

My Another Fan-Fiction Is Released!

Haaaiiii.... wuiihhh.. apa kabar blog aku ini?? lamaa bangeet gak nulis disini yaaa.... rindu berat sama nulis :) Kali ini aku membawa se...