Most Viewed Poata

November 10, 2016

Taiwanese Drama Review: School Beauty's Personal Bodyguard (2016)

Nimen hao~

Kali ini aku mau review drama yang baru saja kelar kutonton. Sebenernya drama ini sudah tayang sejak Mei-Juli 2016 lalu sih dan aku pernah baca weibo Li Chung Lin, salah satu aktor drama ini saat dia posting satu scene drama ini. Yaa gitu tapi aku belum ngeh waktu itu hahaha.. Aku ngeh beberapa bulan kemudian ketika lagi lihat-lihat judul di viki.com, eh ada nama Li Chung Lin (dia adalah supporting actor Drama Be With You) dan Huang Wei Jin dideretan main actor. Langsung saja kubuka episode pertamanya. Dan aku tambah terkejut ketika mendapati opening soundtrack-nya adalaahh.........


Waah, sudah kedapatan dua lelaki rupawan dalam satu drama ditambah opening soundtracknya gak asing lagi. Yep! That song had sung by SpeXial - 貼身 Love Guardian, yang terdapat dialbum Dangerous (2015). Kurang senang gimana lagi akunya?! Hahahaha. Dan aku punya ekspetasi bagus awalnya sama drama ini.

Yang ini adalah lagu ending drama satu ini. Dibawakan oleh 'Girlband' besutan Comic Entertainment *juga* berjudul Inggris: I am Lonely


**

School Beauty Personal Bodyguard



*Tonton disini ya :D

And, this is the story....

Lin Yi adalah seorang master wushu yang sering disewa pengusaha melindungi aset berharga mereka. Kemampuan bela diri Lin Yi yang didapat dari seorang guru ahli pun tidak diragukan lagi.
Hingga suatu hari asisten pengusaha Chu Peng Zhao mendatanginya dan meminta Lin Yi menjadi personal bodyguard untuk puteri semata wayang bosnya. Gadis yang dimaksud ini memang sesuatu sekali. Ayahnya sudah sering hire bodyguard karena khawatir akan keselamatan puterinya tapi tidak ada yang berhasil bertahan lebih dari tiga bulan, bahkan yang terakhir hanya bekerja selama satu bulan. Chu Meng Yao merasa aman tanpa bodyguard, alhasil dia dan Chen Yu Shu--teman baiknya pun selalu bikin rencana ngerjain Lin Yi. Beruntung Lin Yi sangatlah peka terhadap titik-titik kejahatan (kalau ada yang nggak beres dia bisa langsung tahu dan bertindak).

Misi pertama melindungi Chu Meng Yao paling kelihatan jelas ketika ada peristiwa perampokan di Bank Songshan. Menurut Lin Yi, itu bukan perampokan biasa. Maksudnya perampokan itu hanya modus saja. Dibalika itu mereka ada rencana sendiri, yaitu menyandera Chu Meng Yao. Dan kala itu Lin Yi yang turut dibawa dalam penyekapan berhasil membebaskan diri mereka. Kepada Chu Peng Zhao, Lin Yi melaporkan kecurigaannya dan juga kepada teman lamanya yang bekerja dikepolisian Songshan untuk membantu memberinya informasi dalam penyelidikan, namanya Yang Tou. Karena Lin Yi mencurigai semua itu karena ada yang ingin menjatuhkan perusahaan ayahnya Chu Meng Yao.

Selain Lin Yi dihadapkan dengan musuh-musuh perusahaan saingan ayah Ah Meng, dia juga dipertemukan dengan teman kampusnya yang sedikit aneh. Lin Yi merasa kekuatan yang dimiliki Han Bin sangat besar namun entah kenapa ketika Han Bin dikerjai dia tidak bisa melawan. Lin Yi semakin merasa aneh dengan Han Bin.

Semua jalan cerita kupikir masih masuk akal sampai sebelum Feng Xiao Xiao dan Si Tu Jiong muncul. Memang sih dari awal mereka sudah dimunculin diam-diam dikampus Ah Meng, Xiao Shu, dan Lin Yi tapi belum banyak berdialog (baru sekedar mengamati bodyguard barunya Ah Meng). Nah, menjelang dua episode terakhir jatah scene Feng Xiao Xiao bisa hampir utama seperti Ah Meng, yang tahu-tahu Lin Yi terlibat penyelamatan salah seorang anak partner bisnis Chu Peng Zhao setelah misinya dalam melindungi Ah Meng dinyataka usai. Bahkan dicerita terakhirnya Ah Meng, Xiao Shu, dan Tang Yun--cewek yang diceritain mulai dicemburuin Ah Meng karena dekat dengan Lin Yi, Dan point of view berganti jadi Xiao Xiao dan Han Bin. Sebenarnya, menurutku pribadi, begitu permasalahan Han Bin yang ditonjolin diakhir sih gak jadi pertanyaan besar karena dari awal tokoh Han Bin udah di-set minta diselesaikan oleh Lin Yi. Tapii, gak buat Xiao Xiao yang langsung muncul dengan penyakit dan mulai dekat akhir umur (honestly, aku jadi gak paham sama ceritanya di-empat episode terakhir). Begitu pun diepisode terakhir ditutup dengan Han Bin yang ditangkap dan akan coba direcovery, kemudian....... End. :o

Oh iya. Ngomong-ngomong Tang Yun. Dia ini mahasiswi cantik, kelihatannya juga pinta, sayang keluarganya bukan dari yang berada. Biar begitu Tang Yun sukses bikin Ah Meng cemburu ketika Lin Yi mulai memperhatikan, bahkan membantunya dalam setiap kesulitan. Lin Yi juga yang meminta Ah Meng agar membantu ayah Tang Yun yang mendapat kecelakaan kerja diperusahaan terdahulunya untuk menjalani pengobatan diluar negeri. Ah Meng sadar Tang Yun berarti buat Lin Yi yang sudah banyak membantu dan mendewasakan pikirannya, Ah Meng pun meminta ayahnya untuk membantu Tang Yun dengan catatan ayah Tang Yun akan bekerja diperusahaan ayah Ah Meng begitu beliau sembuh. Tentu, Tang Yun sangat berterimakasih pada Ah Meng dan juga Lin Yi.

Hmm.. Postingan drama review kali ini kosong dulu ya untuk cuplikan-cuplikan fotonya. Akan segera disusulkan pada hari berikutnya. Sekaligus mengakhiri postingan review diatas karena aku sudah bingung mau nulis apa lagi *masih awkward banget dengan endingnya itu tuh -_-

"Saat kamu berusaha melindungi mati-matian orang yang kamu sayangi karena bukan hanya sekedar kewajiban tetapi karena kamu merasa itu adalah keharusan yang kamu lakukan untuk dia" - drama quote had taken from School Beauty's Personal Bodyguard's Lin Yi
.
.
.
P.S.: Nantikan Taiwanese drama review: Back to 1989 dan Swimming Battle :)

Ganxie ^^

Other post from this blog

[FANFICTION] Secret #9 (Based On True Story)

>> Click here to read what I tell on #Secret 8 << Secret #9 (The last open love letter of the unspoken story) Hai Shanghao...