March 16, 2018

#OXYGEN, Maudy Ayunda's The Newest Album

Hello, everyone!

Sekitar dua atau tiga minggu lalu, penyanyi cewe favoritku ini baru aja merilis album barunya yang ketiga setelah doi menyelesaikan studinya di Oxford, dia akhirnya comeback! Yipee!

Menurutku, di Album Oxygen ini bener-bener nunjukkin keseriusan Maudy Ayunda dalam bermusik. Musik yang dibawain doi pun, semakin dewasa kedengarannya. Life should be changed into mature, right?

Aku mau share lagu-lagu dalam album Oxygen. List dibawah ini diurutkan berdasarkan lagu yang paling aku sukain saat ini. Kesukaan setiap orang bisa berbeda, silahkan komen dibawah teman-teman suka dengan lagu yang mana ya :)

So, here thera are:
Klik ini untuk official video lyric Oxygen Album

*Thanks to Trinity Optima Production for providing all of Oxygen Album video lyrics


11. Satu Bintang di Langit Kelam (Soundtrack Film Trinity The Nekad Traveller)
Lagu ini bukan karena aku kurang suka ya, tapi karena jarang aku dengar aja. Mungkin karena single ini sudah keluar duluan (karena jadi soundtrack juga). Yang pasti lagu ini jadi lagu terfavorit sebelum lagu-algu dialbum Oxygen lainnya rilis. Futhermore, kolaborasi Ibu Suri Dee Lestari dan Maudy sebagai penyanyinya, memang paling cucok.

Video Lirik - Satu Bintang di Langit Kelam
Angkasa tanpa pesan Merengkuh s'makin dalam Berselimut debu waktu Ku menanti cemas Kau datang dengan sederhana Satu bintang di langit kelam Sinarmu rimba pesona Dan kutahu tl'ah tersesat Kukejar kau takkan bertepi Menggapaimu takkan bersambut Sendiri membendung rasa ini Sementara kau membeku Khayalku terbuai jauh Pelita kecilmu mengalir pelan Dan aku terbenam Redup kilaumu tak mengarah Jadilah diriku Selatan Namun tak kau sadari Hingga kini dan nanti


10. Jakarta Ramai 
Seperti lagu dinomor sebelas, lagu ini pernah jadi yang nomor satu sebelum album baru Maudy ini lahir. Dan juga karena aku pernah ngerasin merantau di Jakarta, lagu ini udah jadi sundtrack aku sepanjang jalan disetiap koridor bus transjakarta pagi dan sore (malah cirhat :D)

Offcial Video Jakarta Ramai

Pagi memanggil kota yang lelap ini  
Dia bertanya bagaimana harimu Apa kabar mimpi-mimpimu? 
Apa tinggal begitu saja?Apa angan-anganmu hari ini?
Jakarta ramai, hatiku sepi 
Jangan kau tanya mengapa sepi 
Ku tak tahu, tak tahu, 
Apa arti resah ini Entah apa yang kumau dalam diri 
Jakarta ramai... 
Senja menyambut kota yang lelah ini 
Ia bertanya bagimana harimu? 
Apa kata hati kecilmu? 
Mengapa tak kau ikuti saja? 
Apa isi benakmu hari ini?  
Jakarta ramai, hatiku sepi 
Jangan kau tanya mengapa sepi 
Ku tak tahu, tak tahu 
Apa arti resah ini? 
Entah apa yang kumau dalam diri 


09.  Masih 
Lagu ini bagus dan tentu juga easy-to-listening, cuma kenapa aku taruh dinomor sekian karena setiap aku denger lagu ini, aku jadi teringat seseorang nun jauh disana yang bikin aku terjebak nostalgila mulu tiap inget dia (--dia yang menginspirasi tulisan Fanfiction The Unspoken Story ditab sebelah). Dan lagi, dilagu ini aku merasa nothing special with Maudy's performance, just like she is, in my opinion. 

Official Lyric Masih

Kutahu kita
Usai bersama
Lama sudah tersimpan cerita ini
Sekuat tenaga
Coba hapuskan
Yang begitu indah
Pernah kita punya
Apa kabarmu?
Lama tak berjumpa,
Pernahkah kuterlintas dilamunanmu?
Sesungguhnya tak mudah bagiku,
Sebenarnya hati masih merindu
Kepadamu....
Tapi sepertinya,
Kau baik saja tanpa diriku..
Apa kabarmu?
Lama tak berjumpa,
Pernahkah kuterlintas dilamunanmu?
Sesungguhnya tak mudah bagiku,
Sebenarnya hati masih merindu
Kepadamu....
Tapi sepertinya,
Kau baik saja tanpa diriku.. 

08. Alasan Untuk Bahagia
Hmm.. kenapa ya aku kurang begitu amuse sama lagu ini? Padahal liriknya semangat banget, musiknya enak buat didengar setiap saat. Tapi lagu ini kurang sering aja kudengerin. Rasanya mungkin karena aku sudah memiliki alasan sendiri untuk bahagia ya? Alhamdulillah.

Official Video Lirik Alasan Untuk Bahagia

Bahagia.. Bahagia.. 
Matahari peluk hangatmu
Kubiarkan sinarnya sentuh wajahku
Kumenari tanpa meragu
Terasa begitu indah dunia

Kutahu kemanapun kumelangkah
Dimanapun ku berada
Hati ini selalu berlagu
Apapun yang terjadi
Bila hujan turun nanti
Akan kubiarkan datang dan berlalu
Percayalah semua inginmu
Akan tiba tepat pada waktunya
Tak masalah bila terjatuh
Ini akan jadi cerita indah
Kutahu kemanapun kumelangkah
Dimanapun ku berada
Hati ini selalu berlagu
Apapun yang terjadi
Bila hujan turun nanti
Akan kubiarkan datang dan berlalu 


07. Kini dan Selamanya 
 Selanjurnya ada yang berjudul "Kini dan Selamanya". Sama seperti lagu dinomer sembilan, lagu ini terkadang mengingatkanku pada seseorang tapi......... ya begitulah..
Simak liriknya:

Official Video lyric Kini dan Selamanya

Aku berlari..Aku terjatuh..Aku meraih..Kau slalu ada Kini dan selamanya 
Dulu aku ragu
Takut akan waktu
Yang akan memisahkan dua yang satu
Lalu, kau berkata
Akan baik saja
Takkan pernah hilang
Percayalah..
Kini dan selamanya
Kita kan bersama berdua hadapi dunia
Seterusnya,
Cintaku ada....
Now and forever..
Lalu, kau berkata
Akan baik saja
Takkan pernah hilang
Akhirnya kupercaya..

Kini dan selamanya
Kita kan bersama berdua hadapi dunia
Seterusnya,
Cintaku ada....
Now and forever..


06. Kutunggu Kabarmu 
 Seperti lagu nomer sebelas dan sepuluh, lagu ini sudah nancap duluan dihati sebelum lagu nomer lima sampai satu rilis berikutnya.
Sayangnyaa, lagu ini baru muncul ditahun belakangan ini, coba ajaa muncul pas 2012.......... hmm, Maudy mah masih sekolah yak tahun segitu :D

Official Video Kutunggu Kabarmu

Tak ada satupun kata yang terucap
Saat kau dan aku beradu amarah
Lagi-lagi waktu tak berpihak
Siapa yang bersalah
Dan walau rindu ada benci
Terlalu lama sering kumengalah
Masalahnya yang tersisa hanya sunyi kata
Kutunggu kabarmu... kutunggu teleponmu...
Lupakalah ego, egomu..
Kutunggu kabarmu.. kutunggu teleponmu..
Kumau kau dulu yang cari aku..
Inginku inginmu semua serba salah
Tak jelas apa maumu
Sekarang terserah
Satu yang kau buat kecewa,
Apa kau tak sadari itu?
Dan walau rindu ada benci
Terlalu lama sering kumengalah
Masalahnya yang tersisa hanya sunyi kata
Kutunggu kabarmu... kutunggu teleponmu...
Lupakalah ego, egomu..
Kutunggu kabarmu.. kutunggu teleponmu..
Kumau kau dulu yang cari aku.. 


05. We Don't (Still Water) (Featuring Teddy Adhitya)
Aku suka lagu ini karena musiknya beda banget dari yang lain. Rasanya kalau ada sentuhan seorang Teddy Adhitya kompisisi musik terdengar lain dari yang lain. Lagu ini kutaruh dinomer lima karena aku sedikit lama memahami makna lagu ini waktu awal denger satu album.Biarpun begitu lagu ini merupakan single kedua Maudy di Album Oxygen.

Ofifcial Video Lyric We Don't (Still Water)

[Teddy.A.]
Sometimes it seems so hard to find
The reason why I'm staying around
Screaming yesterday, lovin' day
Been lying to myself
Said, it's okay
So that's my story, I can't be romantic
I'd rather to fight then leave these troubles
But girl, dont't worry, you are just my kind of crazy
You are my reflection in still water
[Maudy.A.]
I know you say I am hard to handle
But really, it is because of you
Problem yesterday, I bring up today
I just don't understand
it still feels right
So that's my srory, I always get in moody
I'd rather to fight than leave these troubles
But boy, dont't worry, you are just my kind of crazy
You are my reflection in still water
Until rain comes down
Until rain comes down
[Maudy, Teddy]
Pepliikitapetapetipapupa
Pepliikitapetapetipapupa
Pepliikitapetapetipapupa
We don't care...
So that's our story, things aren't like easy
I'd rather to fight than leave these troubles
But don't worry
We're just kind of crazy
You're my reflection in still water
So that's our story,
Things aren't always easy
I'd rather to fight than leave these troubles
You are my reflection in still water
Until rain comes down
You tell I'm crazy, look at you
Isn't exactly why I'm with you
[Maudy.A.]
You drive me crazy, drive me insane,
[Teddy.A.]
I am not a driver,I'm a lover
You got it bad so bad so bad...
So good so good so good...


04. Be Right Back 
Hey, boy! You know I am never leaving on you. I am always here waiting for you, to share my stories while we are apart.
Hey boy, listen to this song first, okay?

Official Video Lyric "Be Right Back"

Staring at pictures up and down at the wall
My heart is here but I gotta go
Dreams keep calling and you're one of them
Can't help,
But listen to who I am
I read your complain
It is not what we planned
But baby, this is not the end
I am sorry
I am sorry
I am sorry
I will make it up to you
Though we may be apart
I'll keep you in my heart
I love you
I love you
Time to you let me go
It won't take forever,
I'll be going back to you
Hold my hand as give it all
So let's not waste a single second
Love only fails if we let it fall
Won't you love me hard
It's easy
I knew you complained
It is not what we planned
But baby,
This is not the end

I am sorry
I am sorry
I am sorry
I will make it up to you
Though we may be apart
I'll keep you in my heart
I love you
I love you
Time to you let me go
It won't take forever,
I'll be going back to you 


03. Home To You 
I gotta go back to you, because my home is you. I hope you feel like that way: your home are me. Kalimat itu masih menyambung, kan? Nah, makanya lagu ini jadi satu dari tiga lagu paling favorit dialbum ini. Dengerin dan simak liriknya di-link berikut: 


If home is where the heart is
Then my home is you
But, I'm miles away
And we're hours apart
If time flies when I am happy,
There is no surprise
That everything's in slow motion whenever you are not around
Baby, it is so cold
Without you here tonight
Without you here beside me
Tell me, how I supposed to cope
Baby, it is so long
Until I am in your arms again
Until I am there beside you
Tell me, how I supposed to wait
I wanna come home to you...
If distances make the heart grow,
Then mine is ten feet tall
When your smile is on the screen and your voice is all I hear
Baby, it is so cold
Without you here tonight
Without you here beside me
Tell me, how I supposed to cope
Baby, it is so long
Until I am in your arms again
Until I am there beside you
Tell me, how I supposed to wait
I wanna come home to you...
'Cause I'm out of words to whisper on the phone
And we're out of time, out of patience, out of hope,
'Cause I'm out of place, whenever I am not home with you 


02. Oxygen 
Inilah lagu kedua dari Album Oxygen yang kusuka. Dengan judul sama dengan nama album, Oxygen buatku beneran oksigen didalam album ini. Menurutku, disini totalitas Maudy sebagai musisi bagus banget. Disini kayanya Maudy keluar dari image dia yang biasa, tapi hasilnya luar biasa. Satu lagi, lirik Oxygen ini putitis bangeet.. 


Lihat langit biru
Ada pelangimu
Ada sesuatu
Seolah kupernah pulang satu masa pada suatu dejavu
Disudut mataku
Teringat bayangmu
Cerita dulu
Dan aku tahu yang aku mau
Berikanku rasa yang dulu
Terapung.... Terhanyut...
Biarkan kubersama kamu
Merindu selalu
Ternyata tanpamu kurapuh
Karena cinta akhirnya bagai udara
Kaulah udara..
Cintamu seperti hembusan nafas
Tak berdaya tanpamu
Menarik kulaju kearah cintamu
Bagai satu peluru
Coba tuk lari,
Coba bersembunyi
Namun tak mampu
Dan aku tahu kau juga mau
Berikanku rasa yang dulu
Terapung.... Terhanyut...
Biarkan kubersama kamu
Merindu selalu
Ternyata tanpamu kurapuh
Karena cinta akhirnya bagai udara
Kaulah udara..
Dengarkan saja hatimu
Dan angkasa memanggil nama kita
Lupakanlah segela resah hatimu
Beri lagi kesempatan untuk kita selamanya
Lihat langit biru
Ada pelangimu
Berikanku rasa yang dulu
Terapung.... Terhanyut...
Biarkan kubersama kamu
Merindu selalu
Ternyata tanpamu kurapuh
Karena cinta akhirnya bagai udara
Kaulah udara..


01. Aku Sedang Mencintaimu 


Andai kau tahu disini kusedang merindukanmu
Merindu karna ku tak mampu
Tertahan tuk bisa memilikimu
Kau yang selalu ada didekatku
Kau sahabatku,
Haruskah kumenunggu hingga kau mengerti rasa hati ini
Tak ingin dirimu bersama yang lain
Aku sedang mencintaimu
Meskipun kau tak pernah tahu
Akankah sang waktu menjaga hatiku untuk selalu menunggumu?
Aku sedang mencintaimu
Meski hatiku takkan mampu tersudut wajahmu,
Mengisi bingkai hariku,
Akan ada cerita indah seperti dulu
Izinkan aku bisa membuka mata
Agar kau bisa melihatku dengan caramu
(Haruskah aku terdiam dan membisu)
Didekatmu... tapi ku jauh.. 
Yes! Akhirnyaa inilah lagu yang dari pertama aku denger di Aplikasi Spotify, aku langsung jatuh hati dengernya sama lirik dan arasemennya. Pas aku tahu dilagu ini Maudy berkolaborasi sama Randy Pandugo, aku memang langsung nangkap dilagu ini sentuhan mellow Randy Pandugo-nya dapet banget (secara aku juga suka lagu-lagu Randy Pandugo yang romantis, kece abiis..).
Kalau yang nomer satu ini pure karena aku suka dengan lagu dan musiknya ya, bukan karena teringat seseorang. Karena aku nggak sedang ditahap friendzone :) 

Baiklaah.. jadi sudah lengkap isi dari Oxygen The Album, album baru ketiga Maudy Ayunda naik kelas banget album sebelumnya. Kecenya Maudy disini, sudah sebagai penyanyi, dia juga nulis lagu, produserin lagunya sendiri. Paket lengkap ya, udah cantik, pinter, jago nulis lagu, oh iya, soal akting juga gak diraguin lagi. Maudy juga ngedance di lagu Oxygen. Bisa dilihat di-instagram Maudy ya. :)


Akhirnya sampai disini dulu ya postingan ini. Mohon maaf image album akan disusulin berikutnya, karena aku belum dapat yang resolusi bagus :(

Mohon bantuan teman-teman pengunjung dan pembaca untuk saran dan masukannya biar Blog Social Diary ini semakin enak dipandang.

Ganxie nimen :)

Other post from this blog

M-Novel VS Film VS Drama Series [Review]: Love O2O(微微一笑很倾城)

Halo, Para Pembaca. Kembali lagi Blog Social Diary ini akan mengulas tentang sebuah serial drama Mandarin. Berbeda dari drama review se...